みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  恵泉幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

恵泉幼稚園
(けいせんようちえん)

埼玉県 さいたま市岩槻区 岩槻駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

自由に遊ぶ遊べる幼稚園

やるときは集中してしっかりやる、遊ぶときは目いっぱい楽しく遊ぶあどしてメリハリをつけて教育している。園庭は広いと言えないが自由にのびのびと遊べます。給食は園内で調理しています。
      基本方針が生まれながらの天才はいないと言うことで、育つ環境と努力により天才となっていく考えでの教育の大切さをとても重要にしている。
      園長先生を始め、先生がた全員が明るくて頼もしい先生方です。若い先生からおんとし80歳の先生まで明るく熱心に頑張ってます。
      運動会は、地元の公園内の山の中を利用して毎年盛り上がってます。年長さんになると、一泊二日の山に合宿もあります。
      住宅街の中にあり、周りは建物に囲まれていて、庭も木岐で覆われています。安全です。
      住宅街の中にあり、旧市街の為、前面道路は狭いですが交通量が少なく、となりの会社も理解していただき送り迎いは安全です。
      催し物の打ち合わせ等・・・
      運動会、芋掘り、遠足、お祭り、合宿などあります。
      父親も通っていたのと近いから。

クラス等は一切なく年少から年長まで一緒になって遊んでいます。したいことをしたい時に自分なりに考える事を最重要視してくれています。規則や礼儀を重んじるご両親には不向きかもしれません。今後の子供の成長に必要な地盤が形成されると思います。

モンテッソーリの理念の元、子供の自主性を重んじて...

教育に関する理念、教員(ソフト)はいいのですが、園庭が狭く校舎も老朽化が進みハード面の部分が厳しい。

ロンテッソーリの理念で子供の教育に接してくれて幼稚園時代から上下関係がある程度確立されます。小学校に行った時にいじめが発生した場合、された場合は気にする事無く、することもない そん...

岩槻幼稚園

こじんまりとした幼稚園
★★☆☆☆2
保護者|2019年

白菊幼稚園

はくつる幼稚園
(埼玉県・私立)

とても素敵な幼稚園です。
保護者|2021年

岩槻みどり幼稚園