みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  わかほ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

わかほ幼稚園
(わかほようちえん)

埼玉県 さいたま市桜区 中浦和駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

のびのびと成長できる幼稚園

先生の人数が多くて1人1人園児をしっかり見てくれる。遊びながら学ぶという方針がとてもいいと思う。障害を持っている子も引き受けるので子供達にもいい影響になると思う。 優しさが育まれる
      遊びながらのびのびと学ぶという方針がいいと思う。 子供のペースに合わせてくれるから余裕もできる
      子供の人数に対して先生の人数が多いから1人1人しっかり見てもらえる
      遊びながら学ぶという方針がいいと思う。自然の中で自然と身につくものも身につくと思う
      門には園児が1人で出れないように施錠されてるし先生達の目が行き届いてる
      駐車場が無いのがちょっと不便ではあるものの大きな道路に面していないので車の通りも少なく比較的安心
      とくになし
      運動会が園庭が狭いのがちょっときになるけどあとは問題なし
      家から近くて遊びながら学ぶという方針が気に入ったから

のびのび教育

保護者

子供のやりたいことを優先させのびのびと自主性を育てる教育環境は良いと思う。特に最近は受験を優先させる園が多い中このようなところは貴重だと思う。

年少、年中、年長と年齢によってカリキュラムが違うので園児が無理なく楽しく通園できる環境が作られているように感じる。

園児ひとり...

特色等はありませんが、先生同士も密にコミュニケーションが可能かと思います。その点は助かっております。

教育熱心では確かにあるが、先生は目的を持って何かプラスアルファをしてくれるわけではない。そのための評価は低いです。

挨拶等も十分です。特に保護者に関しては明るい方が多く...

ひなどり幼稚園

さくら草幼稚園