みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  福寿幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

福寿幼稚園
(ふくじゅようちえん)

埼玉県 さいたま市見沼区 大和田駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

保護者 / 2009年入学

設備が整った、のびのびした園です。

建物もきれいで、内廊下になっていて、全館冷暖房が完備されています。園庭も芝生で、のびのび遊べます。移動動物園も呼ぶなど、楽しいイベントも多いです。
      自由に遊ばせてくれる時と、みんなで何かをやるときのメリハリがあり、きちんとしつけてくれます。また、様々なイベントがあり、子供の好奇心を育ててくれます。
      園に行くと先生方が明るく挨拶をしてくれます。また、先生方も子供たちに対して熱心にしっかり指導してくれます。
      授業参観も多く、保育・教育内容がよくわかりました。子供たちも元気に遊んだりしていました。体操教室もありました。
      内廊下になっていて、通常建物内に入るには玄関しかないうえ、玄関脇に職員室があり、防犯上も良いと思います。また、全館冷暖房完備です。
      静かな住宅街に位置し、とても環境がいいです。近くにマルエツスーパーもあり、帰りに買い物もできます。
      担任や延長からの話のほか、保護者同士の話し合いなど
      運動会、移動動物園、遠足、いもほり大会、お祭り、お遊戯会など
      近所だったことと、施設や環境が充実していたため。また、評判も良かった。

とてもあたたかな、家庭的な園です。子供の能力を伸ばすというよりも心を豊かにしてくれる感じがします。先生方や園の方針のおかげか、子供たちはみんなまっすぐで、だれにでも優しく思いやれる子ばかりでした。

子供達一人一人の心に寄り添った保育です。できる子、できない子、すべて同じではなく、そ...

自由にのびのびと過ごせる幼稚園です。
園庭が広い芝生なので走り回ったり、砂場では泥遊びもできたり、虫をとったり、遊具もたくさんあるので、体を思いっきり動かせて外遊びが楽しそうです。
先生たちは、お迎えの時や、イベント、懇談会の時などに子供たちの毎日の様子やどんな事をしているかなどを詳しく教えてくれ、...

大和田幼稚園

しらかば幼稚園
(埼玉県・私立)

明るく楽しい幼稚園。
保護者|2021年

しま幼稚園

暖かい雰囲気での保育
保護者|2016年

春岡幼稚園

小百合幼稚園
(埼玉県・私立)

親も一緒に成長する幼稚園
保護者|2020年

福寿幼稚園のコンテンツ一覧