みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> ひばり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2014年入学
自然や動物を大事にする幼稚園です
2014年07月投稿

[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価大きい幼稚園ではありませんがアットホームな雰囲気でなじむのが苦手な我が子もすぐに慣れ楽しく通っています。なにより幼稚園の方針で徒歩通園というところが良いと思います。交通ルールや四季の空気を感じながら通園でき体力もつきます。
方針・理念動物や自然を大切にすることというところにとても共感しています。優しい気持ちが育つのではないかと思います。
先生比較的若い先生が多いです。その分活気があります。少し年配の先生は肝心なところしめてくれるような存在で頼りがいがあります。
保育・教育内容時間外で英語・ピアノ・絵画・サッカー・体操などいろいろあります。卒園までに箸の正しい持ち方や逆上がりができるようになることを目標にしています。日常的には挨拶をはじめ英語を使うことで英語にも自然に親しめるようにしています。
施設・セキュリティ園庭は広い方ではないのかもしれませんが遊具は揃っています。建物自体は新しいわけではないですがトイレをはじめきちんと掃除されており清潔感があります。
アクセス・立地住宅街の中にあるので治安は悪くないと思います。徒歩通園なので、通える範囲は限られるところはあります。
幼稚園について-
父母会の内容担任や園長からの話、意見交換など
イベント遠足、運動会、お遊戯会など
幼稚園を選んだ理由自宅から近いことと徒歩通園なところ
とにかく園児ファーストの園です。 我が子がいじめに遭いましたが、担任に相談したところ、園長先生にも報告してくれ、会議を開き、全職員で我が子を守ってくれました。
勉強よりも遊びに、元気よく遊ぶことに力を入れていますが、だからといって勉強を疎かにもしていません。 礼儀作法も教育してくれ...
2.0
結構支離滅裂なことを言われたりして困ることがあり下の子は入園させてもらえませんでした
オムツが取れてないと完全にお断りとのことでなかなか厳しく一年入園が遅れて別の幼稚園に行かせました
古くからある普通の幼稚園です
校舎も古くて年季を感じます
通路も狭いなという印象です
...