みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  大成幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大成幼稚園
(おおなりようちえん)

埼玉県 さいたま市大宮区 鉄道博物館駅 / 私立 / 幼稚園

スタンダードな幼稚園

2016年03月投稿
      良いところ…イベントが多く、振替休日や半日保育が少ないのでたくさん幼稚園にいけるところ。お勉強や音楽、体操、英語は力は入れておらずかじる程度だが体験できるところ。人数が多くないので緩やかな雰囲気。
      悪いところ…パン給食が質素。パン(チョコクリームパン、ミートボールパン)と牛乳という感じ、栄養も健康も考えられていないような献立。
      キリスト教であるが、普段は全くそれを感じさせない。
      自由だと思う。
      担任などの先生は優しく温かいいい先生ばかり。話しやすく、園の全員名前と顔を覚えていて徒歩通園であれば親の顔も覚えていてくれている。
      プールや餅つきなど、子供の喜ぶイベントが多く、植物を植えたり収穫したりもしている。自由な雰囲気なのだと思う。
      年中より、体操、英語が週1でスタート。
      年中終わりより、ピアニカが週1でスタート。だったと思う。
      鍵はあるが、お迎えのときのカードなどはなく、完全な顔パス。
      たまにおじいちゃんがお迎えにいっても受け渡してくれるし、他のママが預かりますといっての受け渡してくれる。むかし風でいいとも思うが、何かトラブルがあったら大変だなと思った。
      園内はきれい、狭いが中庭と外庭がある。
      大きい道路沿いに園庭(外庭)があるので、排気ガスが心配。
      入り口は住宅街の方で、お迎え時はごった返しになる。
      個人面談が年2回。
      役員さんになれば、定例会など仕事がたくさんあり大変そうだが、お出かけ時の手伝いも多く園児の様子をみれる。
      父母会というものはない。
      有志でランチ会が催されることもある。
      バザー、プール、園庭のぶどう取り、写生会、クリスマス会(ケーキが1ホールもらえる)、芋掘り、芋汁パーティ、お餅つき、カレーパーティー、お茶会など。
      遠足がない。
      家から近く、マンモスでないこと。
      まんべんなくいろんなことをさせてくれるので良いと思った。
      地元小学校
      近いため

子供らしさを重視して伸び伸びと楽しく園生活ができるように教育してくれます。友達同士の仲もとても良いことがいいです。

キリスト系なので隣人を愛する気持ちや両親等への感謝の気持ちを持たせるような取り組みが感じられます。また制作活動に力を入れているために創意工夫の力が身に付きます。

【...

★★☆☆☆2.0

普門院幼稚園
(埼玉県・私立)

とても良い幼稚園です。
保護者|2021年

明和幼稚園

聖愛幼稚園

神戸幼稚園

かみこ幼稚園
(埼玉県・私立)

教育熱心な方には向かない
保護者|2022年

大成幼稚園のコンテンツ一覧