みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  末広幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

末広幼稚園
(すえひろようちえん)

埼玉県 坂戸市 北坂戸駅 / 公立 / 幼稚園

末広幼稚園通っています

お母さん方が積極的に園にかかわる機会が多く、その分親子ともに充実した生活が送れると思います。公立だけど交通の便が良いところにあり、園庭から電車が良く見えます。外遊びが多く、自主性を大事に教育してくださっており、のびのびした環境を望む方には適していると思います。
      きっちりと躾を、というよりは自主性を大事にしていると感じます。園児の興味・関心に目を向け、伸ばしていこうといった考え方かと思います。
      先生にもよりますが、園長先生がユーモアがあって熱心で、なおかつ腰も低く優しい方なので、全体的にあたたかく、そしてのびのびした雰囲気だと思います。先生方も明るく挨拶してくださいます。
      数¥は多くはないですが、英語の時間もあります。園児のお母さん方で結成された劇団があり、年に数回公演があります。あとは、読み聞かせのボランティアの方が定期的に来たり、年長さんだけでしかも年一回だけですが浦和レッズのサッカー選手がきて教えてくれたりもあります。行事も園主催と、PTA主催とのものが定期的にあり、意外ともりだくさんです。
      防犯指導が定期的にあります。周辺の不審者情報もあればすぐに掲示板にはりだされています。
      住宅街の中にあり、裏は小さな公園があります。駅からは徒歩4分くらいです。園のある町内は、町内会がしっかりしており、お年寄りも多いことから昼間の周囲の目がたくさんあり安心です。
      園長やPTAからのお話がある全体会の他、担任の先生からのお話や保護者同士の紹介や一言などのクラス会など
      運動会、遠足、ジャガイモ掘り、保育参観(お遊戯)、よさこい出場の他、PTA主催の行事(バザー、夏祭り、お楽しみ会)があります。
      徒歩1分という好立地に住んでいるのと、2年保育を希望していたため。

市の方針で、幼稚園がなくなってしまうというお話を聞きますが、ぜひこういう幼稚園も残してあげて欲しいな、もっと良さをひろめて欲しいなと思います。 お勉強やスポーツ重視の園が多いと聞きますが、子どもですからたくさん遊ぶ方が優先ではないかな、と。

先生方がベテランの方たちなので、穏やかに...

のびのびです

保護者

とてものびのびと遊びができます。お勉強等、一切ありません。自由です。制服もありません。帽子だけが指定です。

のびのびさせるために、自由にさせています。よくみてくれるし、しょうがいのあるお子さん一人一人に補助の職員がつきます。

公務員のせいか、辞めるひとが少ないので、みん...

末広幼稚園のコンテンツ一覧

埼玉県 幼稚園口コミランキング

坂戸あずま幼稚園
私立 / 坂戸市 北坂戸駅
KidsPlayPark(キッズプレイパーク)
私立 / 坂戸市 北坂戸駅
坂戸富士見幼稚園