みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  平方幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

平方幼稚園
(ひらかたようちえん)

埼玉県 上尾市 指扇駅 / 公立 / 幼稚園

保護者 / 2009年入学

卒園してからも行きたい幼稚園です。

2018年12月投稿
      ゲームやスマホがなくても1日遊んでいられるような創造力豊かなこどもになります。なりました。
      先生方の入れ替わりも少なく、名前だけでなく個人との思い出もしっかり覚えていてくれます。
      卒園してからも遊びにいきたくなる幼稚園です。
      しっかりしています。
      小学校が隣なので交流もあります。
      進学先が別の学校だとしても、小学校との交流や体験などを経た分、新入学時の戸惑いも少ないです。
      若いようで皆さんベテランです。公立なのでコロコロ変わることもなく、卒園してからも全員の名前を把握しています。
      幼児教育や保育以外のプラスαを求めるとなると物足りないかもしれませんが、集団生活や基本習慣などの学びは十分すぎるほどに充実しています。
      父母会というより保護者会でしょうか。各学期毎にあります。
      心配事があればいつでも聞いていただけます。
      親子遠足、運動会、焼き芋会、相撲大会、観劇会、誕生会…
      他にも盛りだくさんです。
      親子地域ふれあいの日という、お祭りのようなものもあります。
      親の出番が…と構えてしまいがちですが、こどもと一緒に心から楽しめます。
      休日保育はありません。
      延長保育有と大々的にはうたっていませんが、急なときや上の子の参観時など、理由があればしっかり対応してくれます。お金はかかりません。
      9時登園、年少14時、年長14時半お迎えです。
      第1子のときは単に公立で近くて安いからでしたが、のびのび育っていくこどもを見て、下の子も当たり前に平方幼稚園です。
      面接ありとなっていますが、そんな堅苦しいものではありません。
      むしろただの入園前の面談です。
      ありません。元気が一番です。

遊び中心の活動で子供は楽しんでいる。先生も優しく、子供の気持ちに寄り添ってくれる方ばかりなので親も安心。

友達といろんな遊びを通じて関わり方や遊び方を学び、体を丈夫にする。自然との関わりを通じて命の大切さを学ぶ

経験豊富なベテラン先生ばかりで安心して預けられる。気になる...

公立の幼稚園にしては私立並みにしっかりしていると思います。園庭も広くみんながのびのび遊んでいます。自然も多いです

挨拶はしっかりしていると思います。また、上尾市の方針もあるんだと思うのですが、自然の中で学ばせることが多いのではないのでしょうか

若い先生もベテランの先生も...

上尾きたはら幼稚園

星野学園幼稚園