寄居若竹幼稚園

★★★☆☆3.00(1件の評判)

東武東上線 鉢形

特徴 【セキュリティーが充実】【スポーツが充実】【先生の質が高い】
★★★3.00(1)

寄居若竹幼稚園の口コミレビュー

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
お迎えに行く時間が1分でも遅れると延長料金の要求が有った!その他の行事や教育方針は、園児のやる気を自然に出してくれるとても良い幼稚園だと思います。

のびのび健やかに、って有るが、子供たちの(やる気・負けん気・達成感)等々を、一日一日伸びて行くのが、親として分かる教育をしている幼稚園。

入園式の日の園児の呼びかけに出席名簿を使わず、入園児の目を見て一人一人点呼をする位、入園前からの段取りから徹底している

園児が毎日の様に徒競走やドッチボールをやっていて、毎日、勝った負けたで笑顔に成れる。 スイミングでは成績の良い園児は週5日の練習、等々熱心に教育してくれる。

セキュリティで言うと、園内に入る時は、二つ扉が有り本人の保護者でも簡単に園内に入れない、ところが凄い、勿論園児のお父さん・お母さんの顔も先生達は皆覚えている所が凄い。

看板は有るものの、駅から離れていて、少し細い道を通ら無いと着かない場所、曲がる交差点の名前 露梨(つゆなし)に注意!!

夕涼み会、運動会の時の出店の運営

緑色のセーラー服 男はズボン女はスカート

運動会・遠足・夕涼み会の時の出店の運営

色々お金が掛かる幼稚園

家から一番近い幼稚園で、子供のストレスを考えてこの幼稚園いした

お手拭タオル、園服一式

先生と一対一」で、子供に、自分の名前・親の名前・好きな食べ物位の世間話

【試験対策】
特にしていない、前の日に早く寝る位

寄居若竹幼稚園の口コミを共有する

埼玉県の評判ランキング

寄居若竹幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています