みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  上柴西幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

上柴西幼稚園
(かみしばにしようちえん)

埼玉県 深谷市 深谷駅 / 公立 / 幼稚園

保護者同士の情報交換ができる園です

地域、先生、保護者、園児同士(年中年長間)それぞれに密接に交流をとるので、みんな仲良しです。コミュニケーションを大事にしています
      コミュニケーション能力を磨かれます。どの子もどこのカテゴリーに入っても積極的に育っていると思います。
      公立なので、先生方の入れ替わりが多く、判断しづらいです。私の子たちの先生は勉強熱心で真面目な先生たちでした。
      延長保育は3時まで。長期休みはお預かりなしです。公立で、料金が安いので気にはなりませんでした。働いているお母さんだと、協力者は必須です。
      避難用滑り台のない幼稚園なので不安だが、避難訓練はちょこちょこやっているようなので
      住宅地の中ですし、救急病院も目と鼻の先であんしんです。ただ、駅から遠いですが、学区内の子たちが通う幼稚園なので問題ないと思う。
      全体の父母会ののち、クラスごとに父母会があり、クラスごとの時は大体一人ずつ発表させられる。
      毎年お祭りごっこを催す
      校区内だし、公立なので費用もかからなかった。給食もあったのでいいと思った。

一通り行事もあり、送り迎えを保護者がするので、保護者同士の交流も盛んで、情報交換もひんぱんです。放課後は園庭で遊ぶことも可能。

異年齢交流や、地域交流が活発で、近隣も日赤や交番、小学校と大きな寺が向かい側にあるなど、治安も良い。先生がたも、自分のクラス以外の子ども達のこともとても良...

公立なので、保育料が安価です。ですが、教育はちゃんとしてくれていますし、保護者への情報公開もしっかりしています。

人間関係(こども、保護者、職員)について、すべてにおいてしっかりとした結びつきができています。わが子のことを、みんな知っているという状況です。

毎朝、園庭や...

桜ヶ丘幼稚園
(埼玉県・公立)

常盤幼稚園
(埼玉県・公立)

認定こども園三尻保育園
(埼玉県・私立)

認定こども園みしり幼稚園
(埼玉県・私立)

すくすくのびのびと温かく
保護者|2021年

上柴西幼稚園のコンテンツ一覧