みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  埼玉大学教育学部附属幼稚園   >>  口コミ

埼玉大学教育学部附属幼稚園
(さいたまだいがくきょういくがくぶふぞくようちえん)

埼玉県 さいたま市浦和区 北浦和駅 / 国立 / 幼稚園

埼玉大学教育学部附属幼稚園 口コミ

(3) 埼玉県幼稚園ランキング 482 / 617園中
    2021年05月投稿
      なんだかんだ先生達も優しいし、子供達も優しい子が多かったようでのびのび過ごせていたみたいです。なのでまあ3点です。
      子供の考えを尊重ひつつ熱心に教育してくれました。ありがとうございましたって感じです。
      ちょっと怖い先生にあたっちゃって愛想がなかったので2点です。子供にも私にも冷たかった。
      基本絵かいたり水遊び遊具遊びをしていました。字を書いてみたいもしてました。どんどん成長しました。
      柵が高いのと不審な人が隙間から覗けないくらい細かい感じに立っていました。警備員が見回りしてました。
      バスが迎えに来る場所は家から徒歩10分。車では30分くらいかかってまあまあな場所です。
      父母会は2ヶ月に1回ぐらいだったと思います。私は働きに出ていましてあまり参加していなかったのでそんなに印象にないです。
      でっかい雛人形かざったり、鯉のぼりをかざったり、七夕は短冊にみんなの願い後つけるでしょ?色々やってたな?
      なかった
      とくになかったです。個人情報記入して、説明受けて先生とたくさん話してって感じです
      家に近いから。

施設やサービスについてはこれといって不満はありませんでした。先生方も信頼できました。教育方針は明確でなかった部分もありましたが、特に不備もありませんでした。
      小学校との連携をもっと強化してほしかったです。教育の多様な取り組みは評価できると思いました。以上です。
      多くを求めすぎても切りがないのですが、子供のコミュニケーションに特化した指導がもう少しあれば、成長を感じることができたかなと思いますが…
      エピソードを披露するほどのことはなかったのですが、他の幼稚園に比べると体を動かす機会が多くあって、身体機能の強化されたと思います。
      私は参加したことがございません。
      お泊り保育、運動会、農業体験などがあります。
      父と母の強い推薦がございました。幼稚園の頃からある程度の高い教養を求めたということであります。
      そのことにいたしましては、他言はいたし兼ねますが、そこまで難解ではございませんでした。
      学習塾には通わせましたが、特別なことをさせたつもりはございません。楽しく学ばせたつもりです。

小規模の幼稚園なのでアットホームな雰囲気でした。小名学年の子はみんな仲が良く先生方も子供たち全員の名前をおぼえてくださっていました。子どもは卒園してだいぶたった今でもよく幼稚園の楽しかった日々を思い出すようです。
      自ら伸びる力を育てるという教育理念のもと、早期教育などは行わずに遊びを通して学んでいく方針です。先生方もその日の日の遊びに目的をもって子供たちを見守っています。
      子どもの良い面を色々な角度で見てくれます。お迎えの際に今日の出来事など話してくれるので、クラスの様子がよくわかり安心して預けていました。
      年少20人、年中年長は各30人なので、先生や補助の先生がしっかりとみまもってくれました。遠足や、季節の行事なども多く子どもは目を輝かせて毎日楽しく通っていました。
      人数に対して園庭が広いのが魅力的でした。朝からか帰りの時間まで外に守衛さんがいてくれますし、防犯カメラもあるので安心して通えました。
      浦和駅、北浦和駅どちらの駅からも遠くアクセスはよくないですが、その分園の周辺は人通りもすくなく、のびのびと過ごせました。
      毎日徒歩での送迎はたいへんでしたが、毎日顔を合わせるのでお互いに保護者の雰囲気がわかってよいと思います。
      大々的なイベントはあまりないのですが、生活発表会は子どもと先生が一生懸命練習した成果をみることができてあたたかい気持ちになりました。
      一切ありません。送迎は時間厳守なのでお仕事をしている方は祖父母にお願いしているようでした。
      広い園庭と、早期教育をせず子ども自らの伸びる力を信じるという教育理念に惹かれたからです。
      行動観察と親子面接があります。あとは子ども個別に絵を見せられて色々質問されたみたいです。
      1歳から通っていた幼児教室で、試験の直前対策が3日間あったので参加しました。
      県内の国立小学校
      附属の幼稚園だったのでそのまま入学できました。公立にくらべ先生も熱心なかたが多いようにみえたので進学しました。

埼玉県さいたま市浦和区の評判が良い幼稚園

埼玉大学教育学部附属幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、埼玉大学教育学部附属幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
埼玉大学教育学部附属幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 幼稚園口コミランキング

ひなぎく幼稚園