みんなの幼稚園情報TOP   >>  群馬県の幼稚園・保育園   >>  常楽幼稚園   >>  口コミ

常楽幼稚園
(じょうらくようちえん)

群馬県 館林市 / 私立 / 幼稚園

2017-01-26投稿
      仕事をしつつ二人子供を2歳から入園しましたが、少人数で目が行き届き園庭も広くのびのびしたとてもいい環境の幼稚園でした。

お寺の行事も参加でき、自然遊びもあり良かったです。漢字も子供は形で早くから覚えてました。
      コミュニケーションが先生同士、保護者ともよくとれていて少人数だからかよく目や指導が行き届いていました。
      芝滑りや、お芋掘り、焼き芋、芝滑りなど色々先生方で行事を行っていました。
      英語、体操、音楽、文字の時間がありました。
      文字は幼稚園でしてもらえて入学時は助かりました。
      施設は古いですが、リフォームしてあり綺麗です。
      バスがあります。市内の隅の辺りですが環境は自然があり良いです。
      私立は助成金があるので公立ともあまり変わらない保育料金で、あの内容なら通う価値ありです。

2017-01-25投稿
      仕事をしながら子供二人2歳から通わせてもらいました。少人数でとても目が行き届き、園庭も広く園行事も楽しくのびのび出来て親子共に良かったです。15時まで通常保育で私立は助成金があるので金額もさほど公立とも変わらないと思います。あれだけの保育内容でなら通う価値あると思います。園内もリフォームされて綺麗です。市内の隅の場所ですが、自然があり動物もいてとてもいい幼稚園で通わせて本当に良かったです。
      教室方針もしっかりしており、文字も教えてもらえて学校入学時もとても助かりました。
      ベテランからバランスよくみえて、先生方もとてもコミュニケーションとれていて良かったです。
      運動、英語、音楽がありました。
      園行事も外で色々あり子供は楽しかったようです。
      施設は古い様に思いますが、リフォームしてあり室内は綺麗です。
      バスがあります。市内の隅の方ですので遠く思う方もいるかもしれません。
      環境、少人数で目が行き届く。
      バスがあり、仕事していても延長保育が18時まである。