みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  群馬県の幼稚園   >>  常楽幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

常楽幼稚園
(じょうらくようちえん)

群馬県 館林市 多々良駅 / 私立 / 幼稚園

評判
群馬県

口コミ:★★★★★

環境、内容共にとてもいい幼稚園です。

2017年01月投稿
      仕事をしながら子供二人2歳から通わせてもらいました。少人数でとても目が行き届き、園庭も広く園行事も楽しくのびのび出来て親子共に良かったです。15時まで通常保育で私立は助成金があるので金額もさほど公立とも変わらないと思います。あれだけの保育内容でなら通う価値あると思います。園内もリフォームされて綺麗です。市内の隅の場所ですが、自然があり動物もいてとてもいい幼稚園で通わせて本当に良かったです。
      教室方針もしっかりしており、文字も教えてもらえて学校入学時もとても助かりました。
      ベテランからバランスよくみえて、先生方もとてもコミュニケーションとれていて良かったです。
      運動、英語、音楽がありました。
      園行事も外で色々あり子供は楽しかったようです。
      施設は古い様に思いますが、リフォームしてあり室内は綺麗です。
      バスがあります。市内の隅の方ですので遠く思う方もいるかもしれません。
      環境、少人数で目が行き届く。
      バスがあり、仕事していても延長保育が18時まである。

北幼稚園
(群馬県・公立)

子供の安全な遊び場所
保護者|2017年

認定富士こども園
(群馬県・私立)

富士幼稚園
★★★☆☆3
保護者|2014年

杉並幼稚園
(群馬県・公立)

のびのび保育の幼稚園
保護者|2015年