みんなの幼稚園情報TOP   >>  群馬県の幼稚園・保育園   >>  城南幼稚園   >>  口コミ

城南幼稚園
(じょうなんようちえん)

群馬県 高崎市 / 私立 / 幼稚園

2017年03月投稿
      のびのびとした幼稚園でありながら英語、体操、スイミングなどの教育面もしっかり力を入れていて、幼稚園生活を通して色々なことを学ぶことができます。
      集団行動や協調性を学びつつ、1人1人に合った保育をしてくれるので、子供が無理なく成長する事ができました。
      ベテランの先生ばかりなので、色々なことを経験されていて全体的におおらかで、余裕を持って保育をしてくれます。1人1人をよく見てくれていて、個性を大切にしてくれます。
      英語や体操教室、スイミングや年長児にはひらがなの練習もさせてくれます。また、子供たちができそうなことは色々と挑戦させてくれます。延長保育でも手遊びや工作などがあり、たくさんのことを教えてもらえてすごくいいです。延長保育は当日でもお願いできるので助かります。
      セキュリティはしっかりした扉があり、いつもきちんと施錠されているので安心です。
      施設は広くはありませんが、そのため子供たちは、色々と工夫して遊んでいて想像力豊かに育ってくれているのでいいと思います。近くの公園に散歩に行くこともあります。
      城南球場の前にあります。住宅街にあり、少しわかりづらいです。
      先生や役員からのお知らせなどです。
      役員は先生の補助的なものなので、非常に保護者に優しい幼稚園です。
      遠足、いちご狩り、納涼祭、運動会、生活発表会、お店やさんごっこ
      親子遠足(年中年長)
      カレー作り、お泊まり保育、雪遊び(年長)
      他にも色々あります。
      こじんまりとした親しみやすい雰囲気の中でも引き締めるところはしっかりと教育してくれるので親子共々、安心して園生活を楽しく過ごせると思ったからです。
      遊ぶときは思い切り遊ぶ、勉強の時はしっかり勉強するという生活の基本が身に付く教育を十分してくれています。
      すくすく育てるということでは、のびのびさせるということの重要性をとても強く感じます。子供の成長のためにいろいろなものを取り入れています。
      毎日の行き返りに気さくで明るく挨拶をしてくれます。先生の経験にかかわらず、園内で一環しているようで、とても雰囲気が良いです。
      延長保育は大変良いです。わずかな金額で延長保育で預かっていただきとても助かります。延長の時もいろいろ遊んだり勉強をさせていただきとてもよかったです。
      セキュリティは、頑丈な扉があり、入れないようになっているので、子供たちが守られ安心です。
      家から非常に近く不安に感じることが全くありません。交通状態も通行が激しくなく安心して行けます。
      担任や園長先生からの話、保護者同士の話
      普通の幼稚園の制服と思います。
      運動会、発表会等があります。
      私立の幼稚園ですが、市から補助がくるので安いみたいです。
      家から徒歩で通うことが可能で雰囲気がよいからです
      入園時の案内に記載がありますが、入園費用、制服代、などです