みんなの幼稚園情報TOP   >>  群馬県の幼稚園・保育園   >>  城南幼稚園   >>  口コミ

城南幼稚園
(じょうなんようちえん)

群馬県 高崎市 / 私立 / 幼稚園

2015-10-25投稿
      遊ぶときは思い切り遊ぶ、勉強の時はしっかり勉強するという生活の基本が身に付く教育を十分してくれています。
      すくすく育てるということでは、のびのびさせるということの重要性をとても強く感じます。子供の成長のためにいろいろなものを取り入れています。
      毎日の行き返りに気さくで明るく挨拶をしてくれます。先生の経験にかかわらず、園内で一環しているようで、とても雰囲気が良いです。
      延長保育は大変良いです。わずかな金額で延長保育で預かっていただきとても助かります。延長の時もいろいろ遊んだり勉強をさせていただきとてもよかったです。
      セキュリティは、頑丈な扉があり、入れないようになっているので、子供たちが守られ安心です。
      家から非常に近く不安に感じることが全くありません。交通状態も通行が激しくなく安心して行けます。
      担任や園長先生からの話、保護者同士の話
      普通の幼稚園の制服と思います。
      運動会、発表会等があります。
      私立の幼稚園ですが、市から補助がくるので安いみたいです。
      家から徒歩で通うことが可能で雰囲気がよいからです
      入園時の案内に記載がありますが、入園費用、制服代、などです