みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  群馬県の幼稚園   >>  伊勢崎あすか幼稚舎   >>  口コミ

伊勢崎あすか幼稚舎
(いせさきあすかようちしゃ)

群馬県 伊勢崎市 伊勢崎駅 / 私立 / 幼稚園

評判
群馬県

伊勢崎あすか幼稚舎 口コミ

(5) 群馬県幼稚園ランキング 1 / 187園中
    2021年03月投稿
      とにかく通わせてよかったと思える幼稚園です。行事のレベルもとても高いですし、なにより先生方と子供たちが楽しそうにしているのが素晴らしいと思います。
      子供の力を信じ、子供がたくさん興味をもって動けるように最高の環境を用意してくださっています。教育方針や理念もしっかり説明がありますし、なにより先生方の子供たちに対する思いをひしひしと感じることができるのは保護者としてとてもうれしいです。
      明るく笑顔満開な先生しかいません。それなのに堅苦しくなく、とてもフレンドリーに接してくださるので送迎の時間が楽しみです。担当じゃない学年の先生も保護者の顔と子供の名前をすごく早いタイミングから覚えていらっしゃるので感動しました。
      園の先生ではない専攻科の先生もたくさんいらっしゃって、習い事に行かなくてもいろいろなカリキュラムに触れることができます。また、お天気のいい日にはバスでドライブに連れて行ってもらったり、園長先生がピザ窯でピザを焼いて食べさせてくださったり。「毎日楽しかった!!」といって帰ってきます。
      新設されたばかりなのでとにかくきれいです。園の先生とコミュニケーションも密に取れているので怪しい人が入ってくるなどの不安もないと思います。
      大きな道路に近いのに、危なくないですし、園での送迎ルールもあるので駐車場内の事故等もないようになってます。
      役員が行事の時に1度会議があるのと当日のお手伝い程度でとても楽です。また、その他の方はほとんど仕事はありません。
      文化会館で行われる発表会とコンサート、マラソン大会、小運動会に大運動会、参観日に敬老参観と盛りだくさんですが、役員以外は見に行くだけで衣装を作ったりなども一切ありません。本当に素晴らしい出来です。
      普通保育は9時から15時ですが7時半から17時半まで預かってもらうことは可能です。当日でも1時間300円払えば預かっていただけます。
      見学に行った時の先生たちの明るさと、カリキュラムの多さ、それを楽しそうにお行う子供たちの姿が決めてでした。「あすかと子供たちを信じて安心してお預けください。」と言われ、即決しました。

この園に通わせて良かったなと思います。何より子どもがイキイキしていて、エネルギーに満ち溢れてる感じに変わりました。子どもの力を伸ばしてくれる、そんな園に感じます。また色々な行事が本格的で素晴らしいのだ、親はとても楽しいです。
      子どもだから適当ではダメなんだ、本物を与えてやりたい。そのような理念のもと、沢山の行事や外部講師を招いてのプログラムがあり、それは本当にすごいレベルです。
      ベテランの先生が多く、全部の先生が子どものことを把握しています。今日はこんなだったよとか、担任だけでなく他の先生もちゃんと知っていて、とても安心できます。
      とても充実しています。
      運動面、知育面、情操教育、どれもバランス良いが良いと思います。
      新しい施設で園庭も広く、のびのび過ごせると思います。
      遊具もすごく楽しそうな滑り台付きのものがあります。
      送迎ルールもあり、先生方がよく見てくださってます。
      伊勢崎市内では北部環状線からすぐなので、わかりやすく行きやすいと思います。あくまで推測ですが、隣は商業高校ですし、他に建物が隣接していないので、周辺からうるさいなど言われなそう...園児達ものびのび過ごせてそうかなと思います。
      役員はそんなに大変ではなさそうです。イベントの時のお手伝いだけ、と聞きました。
      とにかくレベルが高い。器楽合奏は中学生レベル。お遊戯会も素晴らしいです。普段も絵手紙やサイエンスなど、子どもはとても楽しいみたいです。そして本格的です。
      土日はお休みで、延長は3時から5時半までです。
      一斉活動は9時半から3時です。
      説明会で安心してお預けください!と自信満々に仰っていたのが決め手でした。

2018年09月投稿
      本当に最高の園です。
      合う合わないはあるかもしれませんが、先生、教育理念、保育教育内容、どれをとっても文句のつけようがないです。
      音楽教育に特に力を入れていて、運動会のマーチングやクリスマス付近に行うコンサート等、園児とは思えない演奏を聴かせてくれます。
      先生方も次々と来るイベントにむけて本当に粘り強く園児達を指導してくださいます。
      本当に頭が下がります。
      フラッシュカードや学問のすゝめなどの暗唱など、教育にも力を入れています。
      音楽や英語、体育、ダンス、どれも専任の先生がいらっしゃいます。他にも絵手紙など本当に色々な経験がさせてもらえます。
      始めのクラス分けの日に役員決めがあり、1クラス2人、最高学年は1クラスに統合されるので5人の役員さんが立ちます。
      大きな行事前に役員会議があり、行事での役割をふりわけたりしますがそんなに大変そうではありませんでした。
      むしろ、みなさん一回なると卒園までやられる方が多いのでやりたくない方に当たる事は滅多にないと思われます、
      小運動会、保育参観各学期ごと1回、年中年長さんはお泊まり保育、スクールフェスティバルというお遊戯会、大運動会、クリスマスコンサートなど本当に一年があっという間に感じる程行事が目白押しです。
      どの行事も子供達の成長を感じる大切な機会になり、とても満足出来ると思います。
      延長保育は17時半まで、朝は7時半からです。
      通常保育は9時位~15時くらいまで。
      土曜日はありません。
      15時半以降から延長保育代が通常保育の方はかかります。
      確か1時間300円位だったと思います。
      教育理念、教育内容に惹かれて見学に行き、先生方の笑顔が子供の心を掴み決めました。
      書類選考だったと思います。
      とくになし。

2020年02月投稿
      先生が、全園児を把握していてビックリするほど。安心して預けられます。
      よく卒園児が節目、節目で遊びにきていました。それだけ、信頼関係が築けているのです。
      全てが本物志向ですばらしくやる時はやる。遊ぶ時は、遊ぶなど子どもながらにメリハリがきちんとしている
      ベテランの先生が多く安心して預けられます。
      若い先生は、あすか卒園児で戻ってくるほど良い園とわかります。
      英語、絵画、歌唱指導、お茶、スイミング、ダンス、体操、絵手紙等沢山の専門講師の方がいます。
      2019年度から引っ越しして新しい園舎になりました。
      園庭は、とても広く子どもが伸び伸び遊べそうです。
      園の周りは、田んぼや畑が多く自然の中にあります。大きい道路からちょっと奥にはいった所なので通園は、便利そうです。ちなみに、駐車場は広めです、
      入園式に役員決めがありましたが、その後は、特に父母会は、無かったと思います。
      お遊戯会、運動会、音楽会が大きなイベントだと思います。
      そのほかに、毎学期1回の参観日等があります。
      子どもだけ参加の、行事もありました。(ハロウィン、餅つき、どんど焼き、豆まき等)
      7時半から17時半まで預かってもらえました。
      日割りで300円、月決めで、2000円くらいでみてもらえたと思います。
      先生たちの笑顔とパワー、そして、保育内容が決め手でした。共働きだったので、預けている間に沢山の経験ができるのはこの園しかないと思いました。

2018年09月投稿
      色々な経験ができて、子ども一人一人自信の自信につながっている。
      ベテランの先生が多いので安心して毎日子どもを預けられる。
      器楽演奏に力を入れていて、本格的な楽器に触れられる。
      沢山の経験から、その子どもにあった道を親が選択しやすい。
      クラス以外の子どもにも常に声を掛けてくれ、パワフルな先生ばかりです。
      ベテランの先生が多いです。
      専門の講師がきて沢山の経験ができる。
      外でも元気いっぱい遊びまわっている。
      入学する時は、心配がない。
      面倒な保護者会は一切ありません。
      発表会や運動会、参観日等があり1カ月に1回子どもの様子が見られます。
      7:30から開園しています。
      16:30~1時間ごとに300円で預かってもらえます。月払いもあります
      見学をして即決しました。
      特にありません。
      特にありません

群馬県伊勢崎市の評判が良い幼稚園

伊勢崎あすか幼稚舎のコンテンツ一覧

このページでは、伊勢崎あすか幼稚舎の総合評価に関する口コミを表示しています。
伊勢崎あすか幼稚舎はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

群馬県 幼稚園口コミランキング

三郷幼稚園
公立 / 伊勢崎市 伊勢崎駅
慈教幼稚園
私立 / 伊勢崎市 伊勢崎駅
西園こども園
★★☆☆☆ 2.43 (2件)
私立 / 伊勢崎市 伊勢崎駅