みんなの幼稚園情報TOP   >>  群馬県の幼稚園・保育園   >>  ぐんま幼稚園   >>  口コミ

ぐんま幼稚園
(ぐんまようちえん)

群馬県 高崎市 / 私立 / 幼稚園

未満児から入園していますが、先生方みなさんが優しく子供も先生が大好きです。子供の相談にも快くのってくれます。 年間を通して行事も多く子供の成長が見られます。
      子供1人1人の個性を大切にしていて、子供にとって良い方法を考えている。
      毎朝先生が門のところに立っていて明るく挨拶してくれる。クラスの違う子供でも名前を呼んで挨拶してくれる。
      園外保育や植物を育てたり、園でウサギを飼っている。 預かり保育もしていて長期休暇も預かってくれる。
      園児数のわりに園が小さい。防犯については甘い気がする。
      住宅地なので道が狭い。行事などの際駐車場が少なく詰め込み駐車している。
      参加していない。
      年間行事も多めで親も子供も楽しめる。
      入園の際に3万かかる。月々の保育料は幼保一体化なのでそれぞれ。その他、絵本代や諸費用など集金される。
      通ってる方の口コミ。園の雰囲気、先生方も良かったから。
      年間の行事、保育参観など多く子供も楽しめ、成長を見られる。園全体の雰囲気も良い。
      子供の個性と遊びを大事にしている。子供にとって良い方法を考えてくれる。
      先生方が若く明るく元気がある。優しい先生で子供も嬉しそう。たまに連絡もれがある。
      外部から先生を呼んで授業があったり、延長保育、長期休暇も見てくれる。
      入り口は二ヶ所で職員室から入り口が見える。
      送り迎えするのに住宅地にあるので道が狭い。園児数に対して園庭が小さい。
      参加していない。
      園児全員と親でグリーン牧場、年2回程保育参観、運動会、リズム発表会、夏祭り、バザー、親子旅行、子供の誕生日月は親も呼んで誕生日会、年長のみお泊まり保育
      仕事へ行くのに良い所にあり園の雰囲気、通ってる人からの評価が良かったため。