みんなの幼稚園情報TOP   >>  群馬県の幼稚園・保育園   >>  いちごばたけ幼稚園   >>  口コミ

いちごばたけ幼稚園
(いちごばたけようちえん)

群馬県 高崎市 / 私立 / 幼稚園

2015-08-24投稿
      少人数な園なので幼稚園みんなが名前を覚えてしまう位仲良し!挨拶もきちんと身につきました!         年少さんの時は、上の学年の子にずいぶんと面倒を見てもらったようで、成長し、ふと気付くと自然と小さい子や友達に対して優しいなと感じるようになりました。 自然いっぱいで、近郊の幼稚園の中では、一番広々とした園庭の中で、のびのびと遊び、対人関係を経験できたからだと思っています。  そのせいか?風邪もひかなくなり身体も強くなりました。  大人数の幼稚園の良さもあるけど、家は、少ない人数で家庭的な雰囲気のなかで、しっかり見てもらいたかったから、選んで正解でした。
      みんな仲良く、思いやりを持ち、一人一人違いを認め合って…と言う理念に共感できます! 形にはない目に見えないものだけど、子ども達には、受け継がれてると思う。
      担任の先生だけではなく、全部の先生が家の子どもの様子を知ってくれていました!