みんなの幼稚園情報TOP   >>  群馬県の幼稚園・保育園   >>  杉並幼稚園   >>  口コミ

杉並幼稚園
(すぎなみようちえん)

群馬県 館林市 / 公立 / 幼稚園

評判
群馬県

(4件) 群馬県内1位 / 98校中

2016-10-23投稿
      のびのびと自由にたくましく育つ園です。他の園と比べても園庭が広く子供たちは思いきり走り回れます。
      保護者の集まりも多くお母さん方の交流も多く仲良くなれます。行事がたくさんあり子供の様子が分かって嬉しいです。
      先生方も優しく明るい方ばかりで子供も先生が大好きです。指導もしっかりしてくれるのでしつけも身に付きます。
      延長保育や預かり保育もしているのでとても助かります。しかも値段も安いので有難いです。
      保育時間中は門を閉めきっているので安全です。先生も見ていてくれるので安心しています。
      小学校や保育園も隣接されているので便利な場所です。駐車場も完備されているので助かります。
      毎学期末に懇談会があります。先生が子供たちの様子を話してくれたりスライドショーで写真を見せてくれます。相談事もでき安心できます。
      お誕生日会、夏祭り、運動会、保育参観、お楽しみ会、などたくさんイベントがあり子供も楽しく過ごしています。
      入学金はありません。市立なので保育料はとても安くて助かります。
      子供をのびのびと優しく育てたい方にはおすすめです。優しくしっかりとした子に育ちます。
    2016-10-19投稿
      のびのびと育ててくれる園です。おにごっこをしたりおいかけっこをしたり子供たちは園庭を走り回れます。
      歌を歌ったり、工作などもしたり庭にでて自由にあそびまわったり虫を取ったり、色々な経験をさせてもらえ子供も満足しています。
      毎朝元気にどの先生も挨拶してくれます。子供たちも元気に挨拶する習慣がついています。
      長期の夏休みや普段もお預かりをしてくれます。金額も良心的で安心して預けられます。
      保育園や小学校もあり環境は安全です。登園時間が過ぎると門は締め切るので不審者対策などもしっかりしています。
      保育園や小学校が隣接していて交流もあるので園内以外のお友だちとも触れあえるためよい機会だと思います。
      懇談会があります。スライドショーで子供たちの様子を見せてもらえたりするので園の様子が分かって嬉しいです。
      誕生会、保育参観、夏祭り、運動会、遠足、お楽しみ会、もちつき会など行事はたくさんあります。
      子供たちがのびのびと育つ幼稚園です。私の子供も幼稚園が大好きです。優しくしっかりとした子に育ちます。
    2016-10-19投稿
      のびのびとさせてくれます。園庭も広く子供たちは思いきり走り回れます。先生や友達とおにごっこをしたり年間で行事がたくさんあり子供たちの様子が知ることが出来ます。
      堅苦しい教育はなくのびのびと育ててくれるので子供たちもストレスなく楽しく通っています。毎日楽しくて土日も幼稚園にいきたいと言うくらいです。
      毎朝ほとんどの先生が園庭に出て元気に子供たちを迎えいれてくれます。園長先生や主任先生も笑顔で迎えてくれ、子供たちも元気に挨拶する習慣がついています。
      延長保育もしてくれるので仕事をしていても助かります。長期の夏休みも預かり保育もしてくれます。
      避難訓練や交通安全なども定期的に行われています。危険な場所は立ち入らないように先生方が子供たちにも説明してくれるので安心です。
      保育園や小学校が隣接されているのでたまに遊びにいったり来たりと交流があるので子供たちの交流の場が増えて良いです。
      毎学期末に懇談会があります。先生が撮ってくれた子供たちの自然に遊んでいる写真を見せてもらえたり、様子や成長を教えてもらえます。
      誕生会、保育参観、夏祭り、運動会、遠足、お楽しみ会などイベントはたくさんあります。
      自宅から通いやすく園庭も広く子供たちが思いきり走り回れるのでのびのびと出来て良いとおもいました。
    2014-07-24投稿
      先生も教育方針も良いのですが、年長になってもあいうえおの勉強も一切しないで遊ぶ事に力を入れている園なのでせめて卒園するまでに自分の名前位書けるようにしてほしい。
      基本遊ぶのが優先だったのであいうえおや自分の名前も書けないまま小学校入学だったのでせめて人並みの勉強はしてほしかった。
      皆さんとても優しいし子供の目線で対応してくれるのが良いでも、中には朝挨拶してもしてくれない先生もいたので良くない。
      とても良い教育方針だったと思います。でも、もう少し子供の勉強などに力を入れてくれても良かったと思いました。
      正直ちょっと甘いと思う。大人なら園に入れてしまうので、もう少しちゃんとした防犯をしてほしいと思う。
      学校も隣にあり、小学生との交流も沢山ありすんなり学校に入れたのはとても良かったと思う。校長先生も積極的に幼稚園に来て下さったりして良かった。
      園長の講和や園庭掃除。
      運動会、夏祭り、保護者達の園庭掃除
      保育料は区の設定通り。
      家の直ぐ側だったから。
      園バック、給食セット、歯ブラシセット