みんなの幼稚園情報TOP   >>  群馬県の幼稚園・保育園   >>  磯部幼稚園   >>  口コミ

磯部幼稚園
(いそべようちえん)

群馬県 安中市 / 私立 / 幼稚園

園には畑やビオトープがあり、山の一部を借りて毎月バスで遊んだりと自然に関することは充実している。子供らしく育ってよいと思う。
      方針は、明るくのびのびと育つということに尽きる。事務員?の方が工作なども上手でそういうのを見て育つのはよいことだと思う。
      若い先生が多いが、頼りないということはない。上層部と若い先生の中間層がいないのは他の幼稚園も同じよう。
      自然に親しむ方針はいいが、父兄が駆り出される行事が多く、特に母親は手作りのものを持っていかなくてはならなく大変
      セキュリティに気を配っている様子はあまりないが、治安が悪いという地域でもないのであまり気にはならなかった。
      交通に便利な場所とは言えないが、ほぼ全員が車若しくは徒歩での送迎なので特に関係なさそう
      バザーなど催し物が多い。
      一般的に言われる制服はなく、常に体操着。
      毎月のお山保育の他、遠足やバザー
      月約16000円。安中市には公立幼稚園はないので
      最寄の幼稚園で徒歩で通えたため
      体操着などだが購入すればよい