富士幼稚園
(ふじようちえん)

群馬県 館林市 / 私立 / 幼稚園

• 富士幼稚園
    2016-10-24投稿
      お金がかかる幼稚園です、中は広く、駐車場は狭く、先生方もメリハリを持って、演技に接してくれます
      幼稚園の教育方針はしっかりしています。教育方針、理念もあります。
      先生への指導もしっかりしています、幼稚園でみんなで楽しく遊べることを重点に置いている
      皆との遊びを通じて、仲間意識、絆を持たせること、責任感のある園児に育てようとしている
      場所が街中であるのと、絶えず人の目で見張りをしているので、環境、は安全です
      狭い空間なので、周りに対して安全な環境になっています、そして周りの目が行き届いている
      特別に忘年会、新年会、懇親会など多様な催しがあり、自己参加型になっている
      普通の行事はもちろんあります。
      費用は人によって変わるので、ここでは書きませんが、高額です
      自宅から歩いて行ける
  • 富士幼稚園
    2015-03-19投稿
      メリットはバス通園、早朝、延長保育(有料18時まで)あるところです。運動会やお誕生会等親も参加型のイベントはわりとあると思います。小物は園指定や市販品を買って済むので、お弁当、コップ袋等手作り品作らなくて済むこと。マイナス点、園庭が若干狭いため、外遊びが好きな子には向いていないと思います。給食は業者の委託(園では作っていない)ナーサリーのみ園で作っています。月、水、金は自宅からご飯のみ持参。その他の曜日は完全給食。
      方針、理念は特に無いような感じ。すいません。よくわからないです(汗)のびのびとも教育熱心でもなく、その中間といったところでしょうか・・・
      20代~30代前半の先生が多く、一生懸命指導してくださいます。ただ、若い先生なので経験が浅いのか、保護者を交えたトラブルは頼りないところもあります。(あくまでも個人的意見)
      早朝保育(8時~9時まで 100円 2015年度3月現在)延長保育 (~18時まで 500円 2015年度 3月現在)春休み、夏休み 預かり保育あり (別料金)年中から ひらがな、英語教育、ピアニカ(鼓笛隊) あり(お遊び程度だと思って下さい。)
      門にカギなどかかっていないので、若干不用心だと思う。
      住宅街の中にあり、駅からも徒歩圏内、スーパーも近くにあり送迎後に買い物など便利です。ただ、駐車場が狭いので、車で送迎の人は不便だと思います。
      役員決めや、担任から園での活動の話など。
      白ブラウスに紺の上着、グレー(冬)紺(夏)のヒダスカート、半ズボン・白ポロシャツ 紺の帽子
      運動会、遠足、バザー、お誕生会、夏祭り、お泊り保育(年長) 生活発表会、
      2015年度 4月から、館林市は子育て支援制度導入のため収入別に保育料は変更らしいです。
      自宅からとても近くにあるので
      園服、体操着、帽子、上履き、上履き袋、リュック、遊び着スモッグ(ここまでは園指定のもの) お弁当袋 お弁当箱(アルミ) 水筒、箸フォークスプーンセット、ナプキン コップ 歯ブラシ、コップ袋 お手拭きタオル(ループロープ付)