むつみ幼稚園

★★★★☆4.33(3件の評判) (群馬県内28位)

JR信越本線 北高崎

特徴 【イベントが豊富】【自由遊びでのびのび系】【給食あり】

むつみ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園長先生をはじめ、諸先生方がとても優しくキメ細やかな対応をしてくれます。外遊びの際には、泥だんご作りをしたり、大きなアスレチックで遊んだり、のびのび教育です。給食は副食給食で、ご飯のみ毎日家から持って行きます。行事も多く、年長のお泊まり保育は、バスで園外の市内宿泊施設に泊まります。

みんなで協力し、何かをやり遂げる力を養うように、和太鼓や運動会では組体操を取り入れているようです。お遊戯会もレベルが高く、先生方の熱心な指導が魅力だと思います。

園長先生はじめ、諸先生方がみんな優しいです。毎朝笑顔で迎え入れてくれます。そして、先生方がぎゅっと抱っこしてくれたり、子供も安心して通えるようです。雰囲気はとても良いです。

仕事をしている親むけに延長保育あります。夏休み、冬休みも少しですが預かりはあります。突然前日になって用事ができてしまったりした時に、臨時で延長保育をお願いすることもできます。

園庭が狭いです。あと、何かの行事があった時に、駐車場が少ししかないので、それが困ります。園から、駐車場が遠く、歩かなければならなかったりと、雨の日などは大変かもしれません。

住宅街にあるので、立地場所は良いのですが、道幅が狭かったり、お迎えで渋滞してしまったりすることがあります。公園がすぐ前にあるのは良いです。

年度のはじめの4月に保護者会があります。

親子遠足、保育参観、夕涼み会、運動会、バザー、お遊戯会、音楽発表会など。

保育料は通常の私立幼稚園とそれほどかわりません。

自分が卒園した幼稚園で馴染みがあったから。

お便り袋、絵本袋、お弁当袋、コップ袋など手作りするものもあります。あとは、園指定の鞄や帽子など、購入します。

むつみ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
行事、イベントなども多く、毎日メリハリのある生活を送ることができます。大きすぎず、小さすぎない園のため、一人一人にきちんと目が届き、個性を大切にしてもらえます。

さまざまな遊びや経験を通して、子供が成長していくということを大切にしています。水遊びや泥遊び、体を動かすことを大切にしています。

先生方はみんな仲が良く、まとまっているのを感じます。何に対しても、熱心に取り組んでいるのを実感します。

英会話、体操の専任教師がいます。夏休み、冬休み、春休みなど長期休みの時には預かり保育があります。

園全体がフェンスに囲まれていますが、外からも見えてしまうし、簡単に入ることができてしまいます。児童を対象にした安全教室が開かれています。

住宅地のなかにあるので、治安の面の心配はありません。駅から遠く、公共交通でも行きづらいのですが、駐車場が少ないのが不便です。

担任や園長先生からの話、セミナーなど。

白いエプロン

運動会、遠足、音楽発表会、お遊戯会など。

この周辺の平均くらいだと思います

年度途中の引っ越しのための転園。人数に空きがあったことと、自宅近くまで通園バスが迎えにきてくれるため。

給食セット、コップなど。

むつみ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
お遊戯会や運動会などはしっかりと取り組み、遊ぶときは泥だらけになるほど楽しく遊んでいます。園庭は少し狭いですが、目の前の大きな公園でも遊びことができます。

一人一人の個性を大切にしてくれる園です。しつけなども幼児期が基礎となるとの考えのもと、家庭との連携がしっかりしています。

先生方がみなさん明るく、仲の良い雰囲気です。行事、イベントにも熱心に取り組んでくれます。先生が園児の名前をしっかり覚えていてくれています。

有料ですが、早朝保育・延長保育があります。また夏休み、冬休みなどの長期休みにも預かり保育があります。英語教室、体操教室、専門的な先生が教えてくれます。

園を取り囲むフェンスがきちんとありながらも、かわいいフェンスなので圧迫感はない。安全教室は年に3回開かれています。

住宅街にあるので、治安の面での心配はない。ただ自家用車でしかいえないような場所にあるので、時々不便に感じる。

園長先生、担任からの話。

白いエプロン、帽子。

運動会。遠足。お遊戯会。音楽発表会。夕涼み会

約25000円の他、バス代など。

引っ越しのために、途中入園だったのだが、見学に行った際に雰囲気が良く、快く転園を受け入れてくれたため。

お弁当箱などのランチセット、絵本袋など。

試験というより、面接があります。

【試験対策】
特に何もしていません

群馬県の評判ランキング

むつみ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています