みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  群馬県の保育園   >>  はちの木こども園   >>  口コミ

はちの木こども園
(はちのきこどもえん)

群馬県 高崎市 佐野のわたし駅 / 私立 / こども園

評判
群馬県

TOP10

はちの木こども園 口コミ

(2) 群馬県保育園ランキング 4 / 275園中
      担任制で、小さな子供をしっかりとみてくれます。母親代わりに接してくれます。園長先生は、父兄とよく話をし、全員のことを知っているようです。
      元気で明るい子を育てる、という雰囲気が感じられます。自立した子に育てるというのもあるようです。お泊り保育などを実施している点などは、これらの理念に基づくものと思われます。
      朝は子供が泣きますが、ちゃんと抱っこでむかえてくれます。前の保育園は、「そこに寝かせておいてください」だった。担任の先生にはいつも会えるわけではないですが、お便りやホワイトボード、連絡帳、などを通じて、子供の様子を知らせてくださいます。
      延長保育、土曜保育は、助かります。お盆中も合同保育という形ですが、みてくれます。異年齢の子供たちが集まる数少ない機会で、よいことだと思います。
      玄関の門は朝は9時で施錠されます。夕方は、お迎え時間以外は、チャイムを鳴らし、インターホンで姓名を告げてから、開錠されます。
      田舎ですが、田んぼがすぐ近くにあり、カエルの声が聞こえたり、と風情があります。自分の家に近いので、アクセス良好ですが、駅からはやや離れています。
      担任からの子供の様子、発達段階の様子などの報告など
      納涼祭、バザー、遠足、運動会
      家から至近距離で、見学にいったとき、園長先生が丁寧に説明してくれ、子供たちも生き生きしているように見えたから

担任制で、安心して子供を任せることができます。朝早くから夜遅くまで、子供をみてくれ、働くお母さんの見方です。
      しっかりした子供を育てるという理念があるようです。幼少期の愛情が大切とのことで、愛情をもって子供に接してくれます。
      先生は優しく、ときに厳しく子供に接してくれます。全員が仲が良さそうで、いつもわきあいあいとしています。
      7時30分からの延長保育は無料です。16時過ぎは有料ですが、同年代の子供たちが仲良く遊べる環境になっています。
      もんは鍵がかかっています。防犯カメラがあり、不審者対策をしています。街灯が設置されていて、夜も明るくなっています。
      住宅街の中にあり、田んぼも見られるなど、のどかな風景です。駐車場から50mくらいありますが、カエルやとんぼ、ときにきれいな鳥がいたり、かもがいたり、と自然にふれあえる環境です。
      保護者会や保育参観など
      運動会、遠足、納涼祭、バザー
      自宅から近く、雰囲気が良い

群馬県高崎市の評判が良い保育園

はちの木こども園のコンテンツ一覧

このページでは、はちの木こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
はちの木こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

群馬県 保育園口コミランキング

みどり幼稚園