みんなの幼稚園情報TOP   >>  群馬県の幼稚園・保育園   >>  国分寺幼稚園   >>  口コミ

国分寺幼稚園
(こくぶんじようちえん)

群馬県 高崎市 / 私立 / 幼稚園

今年こども園になり園舎も新しくなりました。こどもたちは畑で野菜をとったり食育が魅力的です
      うちの子は食が細かったのですが食育によりよく食べるようになりました。食べ物の大切さやごはんを作ってもらえることのありがたさを学べてるようです。
      若い先生が多いですが悪いところはしっかり怒ってくれたりこども同士のトラブルも上手に間に入ってくれるので仲直りもスムーズです。園児ひとりひとりをしっかり見てくれてるように感じます
      森の幼稚園というイベントがあり自然にふれたりできています。こども園なので長期休みも保育してくれます。
      園舎は新しくなったばっかりなのでとてもきれいです。セキュリティも警備会社が入ってます
      送迎のじかんは駐車場が込み合いますが停められないほどにはなりません。
      懇談会や保育参観があります。少人数の親がくる保育参加があります。どんなことをしてるのか親が一緒に参加します。私はクッキングに参加しこどもたちとおにぎりを作りお昼も一緒にいただきました。
      夏祭り、運動会、親子遠足、バザーがあります
      自宅から近いく通いやすいから