高崎健康福祉大学附属幼稚園
(たかさきけんこうふくしだいがくふぞくようちえん)

群馬県 高崎市 / 私立 / 幼稚園

• 高崎健康福祉大学附属幼稚園
    2015-10-21投稿
      大学の施設を活用し、各種行事が盛りだくさんです。数が多いことが、いいときもあり、わるいときもあり。難しいところです。
      ひとりひとりの特性を見極め、個性を大事にしながら教育してくださいました。いじめや仲間はずれ等の話もなく、楽しく通園できていたと思います。
      比較的若い先生が多いように感じましたが、ベテランの先生に負けないくらい丁寧に指導してくださいました。
      大学の附属幼稚園なので、各種施設を最大限に活用した行事は子供だけでなく大人も楽しめました。が、数が多いかも?
      防犯カメラを各所に設置するなど防犯対策もバッチリです。ただし、柵(壁?)が低いように感じました。圧迫感を減らすためでしょうが…
      市内の東側の地域は送迎バスがありますが、少し外れてしまうと保護者が送迎することに…。市内の中心部から離れているので、多少は不便かも?
      希望者対象の個人面談があります。
      男女とも同じスモッグ?です
      私も含めて兄弟全員がお世話になったので
      教材持ち帰り用のカバン
  • 高崎健康福祉大学附属幼稚園
    2015-03-19投稿
      子供一人ひとりを大事にしてくれる印象です。私自身も卒園生ですが、楽しい思い出ばかりだったからこそ子供も是非通わせたいと思っていました。
      農作物の収穫や集団宿泊など、様々な体験を通じて情操教育が行われています。心と体をバランスよく育もうとしています。
      先生方だけでなく、送迎バスの運転手さんも含めた関係者全員が気持ちのよい挨拶をしてくれ、子供たちの良いお手本になっています。
      希望者には絵画や体操、サッカーなどの課外活動があります。外部指導者ですが、専門家の指導が受けられます。
      大学の施設を使えるため、各種行事は華やかに開催されます。入口を中心に防犯カメラも設置されているので安心です。
      送迎バスがあるので市東部の地域であれば通園に困らないと思います。遠方の方が自力で送迎される場合も、通りに面しているので比較的ラクだと思います。
      希望者には担任との個別面談があります。
      紺色の上着、制帽、指定カバン
      大学の設備が使えるので華やかです。
      平均よりやや高めと聞いています。
      私自身が卒園生であり、楽しい思い出ばかりだったから。
      上履き、図書持ち帰り用のカバン