高崎天使幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR八高線(高麗川~高崎) 倉賀野
JR高崎線 倉賀野

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】【父母会活動が積極的】

高崎天使幼稚園の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
少人数なので、1人ひとりに先生の目が行き届いています。週3日のお弁当(1日はおにぎりのみ)は少し大変ですが、子供に愛情のこもった物を持たせられるという利点もあり、また親としても大変勉強になります。

「1人ひとりに豊かな個性があり、すべての人が大切な存在である」という理念のもと、子供の個性に寄り添ってくれています。

入園前から子供たちの名前や年齢を把握してくれていたり、行き届いています。経験を積んだ先生方が多くいらっしゃいます。

カトリックの教育理念により「自分の良心に従って行動できる人間」像を目指しています。預かり保育も充実してきました。

緊急時の子供の引渡し方法など、日頃からお話があります。保育時間内の門の施錠もしっかりされています。

市街地からは離れていますが、その分園庭も広く、駐車場も充実しています。イベントの時には近くの商業施設の駐車場もお借りできます。

園長先生からのお話の他、子供たちの歌発表、演奏者の方を招いてのミニ音楽界もあります。

紺のブレザー、ブラウス、紺の半ズボン(男の子)、紺のひだスカート(女の子)

運動会、保護者手作りのお菓子や雑貨も買える文化祭、クリスマス会など。

保育料は24000~25000ほどです。

園見学で、優しくのびのびと遊んでいる子供たちを見て気に入ったため。

お弁当グッズ、手提げ袋、上履き、体操着等

高崎天使幼稚園の口コミを共有する

群馬県の評判ランキング

高崎天使幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています