高崎天使幼稚園
(たかさきてんしようちえん)

群馬県 高崎市 / 私立 / 幼稚園

• 高崎天使幼稚園
    2015-03-18投稿
      少人数なので、1人ひとりに先生の目が行き届いています。週3日のお弁当(1日はおにぎりのみ)は少し大変ですが、子供に愛情のこもった物を持たせられるという利点もあり、また親としても大変勉強になります。
      「1人ひとりに豊かな個性があり、すべての人が大切な存在である」という理念のもと、子供の個性に寄り添ってくれています。
      入園前から子供たちの名前や年齢を把握してくれていたり、行き届いています。経験を積んだ先生方が多くいらっしゃいます。
      カトリックの教育理念により「自分の良心に従って行動できる人間」像を目指しています。預かり保育も充実してきました。
      緊急時の子供の引渡し方法など、日頃からお話があります。保育時間内の門の施錠もしっかりされています。
      市街地からは離れていますが、その分園庭も広く、駐車場も充実しています。イベントの時には近くの商業施設の駐車場もお借りできます。
      園長先生からのお話の他、子供たちの歌発表、演奏者の方を招いてのミニ音楽界もあります。
      紺のブレザー、ブラウス、紺の半ズボン(男の子)、紺のひだスカート(女の子)
      運動会、保護者手作りのお菓子や雑貨も買える文化祭、クリスマス会など。
      保育料は24000~25000ほどです。
      園見学で、優しくのびのびと遊んでいる子供たちを見て気に入ったため。
      お弁当グッズ、手提げ袋、上履き、体操着等