ひろせ幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR両毛線 前橋大島

特徴 【給食あり】【3歳未満可能】【早朝・延長保育】

ひろせ幼稚園の口コミレビュー

賛否両論かな

2015/09/22

【総評】
それなりにきちんとやっていてくれた。値段の割りに延長保育が長い?ので働く母としてはありがたかった。延長保育の時間内にピアノやサッカーも習わせることが出来たのでよかった(別料金だが)

礼儀正しく・・・出来ているかいないかはわからないが・・・特に問題は無かったと思う。子どもが丁寧な言葉を覚えて話して面白かった。

先生も人間だから、その先生によって色々だったけれど、うちがいた頃はたいして不満は無かった。ベテランの先生たちはやはりさすがだと、今も思う。

延長保育、長期休暇の特別保育も充実していたと思う。それと金額が決め手で幼稚園を決めたから。漢字のフラッシュとか参観日に見たときは驚いた。面白かった。

今は不明。防犯カメラは設置されているようだけど。訓練もあったのかな?覚えていない。

ひろせ団地内。駐車場は狭いが、参観日など行事のときは、近くの小学校など色々なところを借りて用意してくれていた。

担任から話があったり、保護者の自己紹介・話し合いがあったりしたかな。

紺色のスカートや半ズボン、ボタンのジャケットみたいなやつと、帽子。夏は水色。

バザー、運動会、お遊戯会。他。

入園料(入園時のみ) 24,000円  保育料(月額) 満3歳児: 7,630 円 3歳児  : 14,730 円 4歳児  : 14,730 円 5歳児  : 14,730 円

満3歳で入れたし、延長保育・長期休暇の特別保育や第一・三土曜の自主登園など預かってくれる時間が長かったので助かった。延長保育内に習わせられるピアノやサッカー、普段の保育時間に行われるスイミングも決め手だった。

絵本かばん、ピアニカ入れ他。

ひろせ幼稚園の口コミを共有する

群馬県の評判ランキング

ひろせ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています