みんなの幼稚園情報TOP   >>  群馬県の幼稚園・保育園   >>  ひろせ幼稚園   >>  口コミ

ひろせ幼稚園
(ひろせようちえん)

群馬県 前橋市 / 私立 / 幼稚園

2016-10-24投稿
      先生皆さんが子供一人一人をよく見てくれ安心して預けられました。保育時間にスイミングに通わせてもらえるので、体力もつきました。
      あいさつ、礼儀などしっかりと教えてくれ言葉遣いも丁寧になりました。
      毎日の送迎時に元気なあいさつをしてくれ、子供もちゃんと挨拶できるので雰囲気がとてもいいです。先生同士のコミュニケーションもしっかりしているのでとても感じがいいです。
      フラッシュカードなどの学習も取り入れています。夏休み等の長期休みの際には特別保育で預かってもらえます。
      監視カメラがついたので、防犯対策もようやく力を入れてきたように思えます。
      団地の中にあるので町内の方や、近所の方から声をかけてもらったり、子供たちに挨拶してくれるので近所の方の協力があっていいです。
      基本的にはありません。
      年長のなると夏にお泊まり保育があります。その他は、運動会、お遊戯会、親子遠足、夏祭りなどがあります。
      入園料が21600円、毎月保育料が20000円前後、延長保育料が3000円位でその他はスイミング代が3100円でした。
      4年保育があるのが一番の決めてでした。
    2015-09-22投稿
      それなりにきちんとやっていてくれた。値段の割りに延長保育が長い?ので働く母としてはありがたかった。延長保育の時間内にピアノやサッカーも習わせることが出来たのでよかった(別料金だが)
      礼儀正しく・・・出来ているかいないかはわからないが・・・特に問題は無かったと思う。子どもが丁寧な言葉を覚えて話して面白かった。
      先生も人間だから、その先生によって色々だったけれど、うちがいた頃はたいして不満は無かった。ベテランの先生たちはやはりさすがだと、今も思う。
      延長保育、長期休暇の特別保育も充実していたと思う。それと金額が決め手で幼稚園を決めたから。漢字のフラッシュとか参観日に見たときは驚いた。面白かった。
      今は不明。防犯カメラは設置されているようだけど。訓練もあったのかな?覚えていない。
      ひろせ団地内。駐車場は狭いが、参観日など行事のときは、近くの小学校など色々なところを借りて用意してくれていた。
      担任から話があったり、保護者の自己紹介・話し合いがあったりしたかな。
      紺色のスカートや半ズボン、ボタンのジャケットみたいなやつと、帽子。夏は水色。
      バザー、運動会、お遊戯会。他。
      入園料(入園時のみ) 24,000円  保育料(月額) 満3歳児: 7,630 円 3歳児  : 14,730 円 4歳児  : 14,730 円 5歳児  : 14,730 円
      満3歳で入れたし、延長保育・長期休暇の特別保育や第一・三土曜の自主登園など預かってくれる時間が長かったので助かった。延長保育内に習わせられるピアノやサッカー、普段の保育時間に行われるスイミングも決め手だった。
      絵本かばん、ピアニカ入れ他。