山王幼稚園

★★★☆☆3.00(3件の評判) (群馬県内81位)

JR両毛線 駒形

特徴 【プールがある】【英語保育がある】【送り迎え有】
★★★3.00(3)

山王幼稚園の口コミレビュー

【総評】
たくさん遊ばせてくれてたくさん教育をしてくれてのびのびとこどもが成長できる環境です。園の対応もしっかりとしてして安心できます。

教育にはしっかりと力を注いでくれている園です。子どもの成長が常に感じられる幼稚園で充実した時間を提供してくれます。

先生はベテラン、若手とバランスよく配置され、気持ちよく対応してくれます。子どもの成長を第一に考え保育してくれます。

延長保育やスポーツ教室 ピアノ 英会話など放課後学習も充実しております。預かりなども随時対応してくれるので有りがたいです。

安全、安心をモットーにセキュリティ対策も万全であるとかんじております。不審者がはいらないように地域で対策をしています。

アクセスはやや不便にかんじることもありますが、おおきな問題はありません。駐車場は近くのモールを借りられるので困ったことはありません。

保護者か定期的にある

至って普通の園服です。

見学に行き、幼稚園に活気があり、評判がよかったから

バックや小物入れなど

山王幼稚園の口コミを共有する

【総評】
インフルエンザが流行っているのに、アルコール消毒液を用意しない。外部の大人が消毒しないで入ってくるのは問題であると感じる。衛生管理にもっと注意を払うべきである。

あまりカリキュラムを詰め過ぎないのは良いが、楽器演奏等、他の幼稚園に比べるとレベルが低いと感じる。発表会を市民文化会館でやる幼稚園もあるので、そちらの方がが良かったと思う。

明るく礼儀正しい先生が多い。男性の先生もいますが、うちは女の子なので、個人的には女性の先生が良かった。

延長保育あり。夏休み・冬休みなどの長期の休みも対応しているで、お母さんがパート程度であれば問題ないと思います。

特に問題なし。門の施錠や、塀がしっかりしており、防犯に対してはキチンとしていると思います。

駐車場が園から離れているので、運参観日等不便である。また、運動会はショッピングセンターの駐車場を借りているが、さらに遠いため覚悟する必要がある。

父兄参観日は年1回のみ。

至って普通

私立なので、高めです。

ママ友同士で気に入って決めたようですが、中身は・・・・?

入園時のパンフレットにあるとおり。

山王幼稚園の口コミを共有する

【総評】
温水プールがあり、設備は充実している。家族経営的な要素が強かったが、決して悪い方向性ではなかったと思う。

インフルエンザが流行していても、アルコールスプレーを設置してなく、衛生管理に問題を感じた。スイミングや英語の授業以外にも、音楽教育にも力をいれれば良いと感じました。

若い男の先生が数人いることに違和感を感じた。男女平等の世の中の流れなので仕方ないのかもしれないが・・・。

専用の温水プールがあり、プールの授業のほか、希望者は、割安な月謝を払えばスイミングスクールに入れた、また、英語の授業には外国人の先生がいて、本当の英語を学ぶ機会がありました。

普通でしたが、建物自体が古いのは仕方ないと思いました。園庭には樹木が多く、遠くから見ると森のような雰囲気でした。

住宅街の中にあり、治安の心配はないという点で立地は良いと思います。地域住民も協力的で良い雰囲気でした、

父親が参加するような雰囲気ではない

ごくごく普通

父親が参加できるイベントは、運動会と父親参観の年2回しかない。

私立では一般的な費用でした

妻がママ友と話し合って決めた

水着、おもらし袋、上靴

群馬県の評判ランキング

山王幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています