みんなの幼稚園情報TOP   >>  群馬県の幼稚園・保育園   >>  わかくさ幼稚園   >>  口コミ

わかくさ幼稚園
(わかくさようちえん)

群馬県 前橋市 / 私立 / 幼稚園

2015-10-24投稿
      たくさんの自然に囲まれ、幼稚園時代ならではの発見や遊びが満載です。少人数性であり、先生の眼がいき届きます。全ての先生が全ての園児の名前を覚えてくれます。
      方針が、とにかく笑って、でも少しだけ考えようです。遊びに力を入れてくれ、近隣の遊び場で週1回は連れて行ってくれます。又、遊びと同じくらい英語教育にも真剣に取り組まれています。
      全ての先生が、全ての園児と関わりあいを持って、園生活を送っています。担任でなくても、どの先生にこどもの状態を聞いても答えて頂けますし、どの先生にもお願いごとが出来ます。
      英語教育に力を入れており、卒園する頃には英語が常識と思える位になります。外国人先生にも慣れますので、海外旅行に行っても全く物おじしません。
      セキュリティシステムを導入していると聞いています。放射線情報も毎日、メール配信されます。
      自然いっぱいの幼稚園ですので、親が頻繁に通うのは市内からだと少し時間がかかるかもしれません。ほとんどの方が園バスを利用しています。園バス利用ですと、長時間の預かりとなりますので、親は楽が出来ちゃいます。
      インベトの前の説明会、担任からのお話等ありますが、回数は少ない方だと思います。
      私服の上に羽織る、スモックのようなものです。
      見学に10園行き、最後に伺ったこの園に決めました。園全体の雰囲気がよかったと思います。
      確か、入園説明会でプリントを渡されます。かなりアバウトでも大丈夫ですし、その用途が果たせればほとんど大丈夫です。なんでも先生に相談出来ます。