木の実幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

上毛電気鉄道 粕川

特徴 【3歳未満可能】【少人数制クラス】【自然が多い】
★★★★★5.00(1)

木の実幼稚園の口コミレビュー

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
子ども自身がそれぞれに一日の過ごし方を自分で考えられるカリキュラムになっています。縦割り保育なので、責任感が養え、年の違うお友達と過ごせます。

園長先生が大切にしていることが「自己肯定感」です。子どもを否定することは絶対にありません。キリスト教の考えに基づいて命の大切さや、食べ物に感謝することを教えてくれます。

先生が全園児の顔と名前を覚えて、全員の先生が全員の園児とかかわりを持ってくれます。園長先生がお庭で一緒に遊んでくれたり、わけ隔てのないととても良い雰囲気の園です。

クッキーづくりやクッキングの時間があったり、自分で今日したい遊びの内容を決めて各部屋に自分で行くなど、「自由」を大切にしてくれます。しかし。自分勝手と自由は違うことをきちんと教えてくれます。

門の子どもの手の届かないところにかぎがあります。施設的なセキュリティが万全とは言えないですが、毎朝必ず門のところに先生方が立っていてくれます。

かなり田舎にあるので立地は悪いです。悪いですが、田舎だからこそできる自然体験が、特別なものではなくいつでもできることがこの園の良いところです。園から10分ほど歩いたところに園長手作りのキャンプ場があり、「森の幼稚園」の日は一日そこで遊ぶそうです。

保育参加の際園長先生とディスカッションする機会があります。その他、父親と園長先生で手作りのキッチンをく作ったりという機会もあります。

口コミで書いたところが全て気に入って、自分の子に足りないところや伸ばしたいところにあっていると思いました。

一般的なバック・上靴入れ・コップ入れなどです。ポシェットを用意してハンカチとティッシュを持ち歩くのが特徴かと思います。

木の実幼稚園の口コミを共有する

群馬県の評判ランキング

木の実幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています