みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  栃木県の保育園   >>  認定こども園愛泉幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園愛泉幼稚園
(にんていこどもえんあいせんようちえん)

栃木県 下野市 小金井駅 / 私立 / こども園

園舎が新しくなって快適な園です。

親が先生方としっかりコミュニケーションが取れ、それぞれの子供にしっかりと向き合って対応していただけます。
      子供たちが楽しく幼稚園生活を送れるように、色々と気をつかっていただけます。何でも楽しく取り組めます。
      子供にも親にも、常に先生方から声をかけてくださり、たまにしか園に行かない父親の私の顔も覚えていてくれます。
      未就園児から学童保育まで幼稚園に通う前後の年代も面倒を見てもらえます。子供を見てもらえる期間が長くなり、それぞれの個性も把握して対応してもらえます。
      最近園舎が一部建て替えられ、新しい試みが盛り込まれた興味深い施設となりました。特に給食を作る施設や、成長に応じて使えるトイレの構造など、感心させられるところが多いです。
      小学校・中学校と隣接しているので、子供は幼稚園?中学校の12年間をその一角で過ごせます。それぞれの施設を借りてイベントをやることもあり、なかなか便利です。
      園長からの話
      自宅の近所である事、評判も悪くないこと、小学校・中学校と同じ場所に通える事。

何より、子供たちがあいせん幼稚園大好き、楽しい、という笑顔で溢れている幼稚園です。施設も素晴らしいですし、先生の笑顔も素晴らしいです。自然や季節の大切さ、日本人であることの素晴らしさも遊びの中で自然と身についていく幼稚園だと思います。

元気に明るく素直、そして感謝。子供たちがのびの...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園愛泉幼稚園のコンテンツ一覧

栃木県 保育園口コミランキング

認定こども園むつみ愛泉こども園
私立 / 下野市 小金井駅
認定こども園第二愛泉幼稚園