みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  栃木県の保育園   >>  認定こども園愛泉幼稚園   >>  口コミ

認定こども園愛泉幼稚園
(にんていこどもえんあいせんようちえん)

栃木県 下野市 小金井駅 / 私立 / こども園

認定こども園愛泉幼稚園 口コミ

(4) 栃木県保育園ランキング 112 / 241園中
      親が先生方としっかりコミュニケーションが取れ、それぞれの子供にしっかりと向き合って対応していただけます。
      子供たちが楽しく幼稚園生活を送れるように、色々と気をつかっていただけます。何でも楽しく取り組めます。
      子供にも親にも、常に先生方から声をかけてくださり、たまにしか園に行かない父親の私の顔も覚えていてくれます。
      未就園児から学童保育まで幼稚園に通う前後の年代も面倒を見てもらえます。子供を見てもらえる期間が長くなり、それぞれの個性も把握して対応してもらえます。
      最近園舎が一部建て替えられ、新しい試みが盛り込まれた興味深い施設となりました。特に給食を作る施設や、成長に応じて使えるトイレの構造など、感心させられるところが多いです。
      小学校・中学校と隣接しているので、子供は幼稚園?中学校の12年間をその一角で過ごせます。それぞれの施設を借りてイベントをやることもあり、なかなか便利です。
      園長からの話
      自宅の近所である事、評判も悪くないこと、小学校・中学校と同じ場所に通える事。

好き嫌いが多い子供だが幼稚園の給食は結構食べてくれているようで嬉しく思っています。入園から集団生活にも慣れてきておりかなり成長が見られたのは幼稚園のおかげだと思っています。
      教育理念については良く分かっていないのでここでは回答は差し控えたいと思います。
      母親が伺うと子供の今日の様子を報告できるなどちゃっと子供のことを見ているようです。
      都会の幼稚園と違い、少人数の子供に対して2人で見ていただけるので教育はしっかりできると思われます。
      地域上、知らない人は訪れにくいと思うが、不審者が侵入することは容易だと思った。
      この幼稚園に限らず栃木という地域上、車がないと不便なところが多い。
      父母会に出たことがないので良く分かりません。
      運動会、お遊戯会、郊外学習(ちょっと離れた大きな公園)、芋掘りなど
      母親が子供の性格に合っていると決めた

2014年07月投稿
      遠方のため幼稚園バス通いでしたが、毎日バスが来るのを楽しみにしています。同じバス乗り場のお友達やお母さんたちともお友達になれてよかったと思います。
      あまりよくわからないですが、嫌なところはかんじません。子供もたのしそうに通っているので、それでいいかなと思います。
      卒園アルバムに将来の夢を書くところがありましたが、そこに(幼稚園の)せんせいと書いていました。良い先生たちがいるのだと思います^^
      スイミングプールがあります。なかなかいえではつれてってあげることができないので、助かりますね。子供も好きなようです。
      幼児がからんだ事件や事故の報道がされるとそれに対応した処置をとってくださるようで、安心します。古くからある幼稚園ですが、古臭くないですよ。
      遠方でも幼稚園バスが向かえにきてくれるのでとても助かります。運転手さんもとても感じのよい方です。関係ないときでもすれちがうとクラクションで挨拶してくれます。
      あまり参加できてないので、分かりません。。。
      毎回こどもが楽しみにしているイベントがたくさんあります。
      昔からある自分も通った幼稚園。

2022年10月投稿
      何より、子供たちがあいせん幼稚園大好き、楽しい、という笑顔で溢れている幼稚園です。施設も素晴らしいですし、先生の笑顔も素晴らしいです。自然や季節の大切さ、日本人であることの素晴らしさも遊びの中で自然と身についていく幼稚園だと思います。
      元気に明るく素直、そして感謝。子供たちがのびのびと成長していくことがうれしかったです。子供たちがのびのびと、そして自分たちで考える力を伸ばしていただいた3年間でした。ただ、一方的に学ぶだけではなく、自分で考える力をつけるのは大切だと実感しました。ただ知識をつけるだけなら学校に行ってからでも学べます。自分の力で考える力をまず身につける基礎、自然の中で自由に遊ぶことをさせてくれる非常に素晴らしい幼稚園です。もちろん、礼儀や日本の文化(お茶作法)体を鍛えるスポーツも、しっかりと楽しく教えてくれます。なにより本人たちが、あいせん卒だということを、自慢に思っているようです。
      ベテランの先生から、若々しい可愛く元気いっぱいの先生まで、とても良い雰囲気です。きっと仲がとても良いのだと思いますが、しっかりと連携がとれていると感じました。挨拶も笑顔で明るく、親子共に元気をもらっていました。
      細かな疑問や小さな不安もとても真摯にそして気さくに聞いていただけるので、安心して過ごせました。
      季節の行事や遠足などをとても楽しそうに取り組んでいて、親としてもうれしく勉強になります。(いちご狩りやお芋ほり、お店屋さんごっこなど)スイミングやサッカー、お茶作法など、普段出来ない体験を沢山させていただきました。
      園に入る門はしっかりしていますし、施設もいつでも清潔に保たれいると感心します。預かり保育でお迎えが遅い時間暗くなっても、明るく安心していられます。
      すぐ近くに小、中学校があり、住宅地の中にあります。交通量も非常に少なく、危ない道路もなく、歩道もあるので不安はありません。小、中学校の行事の時は在園中は駐車場を使わせていただいたり、学校側とも連携良く、助かります。
      コロナ前は父母の会バザーがありましたが、今はわかりません。
      親子運動会は親も参加でき、とても楽しかったです。とても良い思い出が出来ました。
      今はわかりませんが、うちの時は延長保育(預かり保育)をお願いしていましたが、工夫を凝らした遊びをさせてくれ、手作りの温かいおやつが食べられて、子どもは帰りたがらないほどでした。
      それぞれのこどもたちの個性をしっかりと受け止め、認め、何より笑顔で楽しく遊べる幼稚園だということを感じました。うちは言葉が遅く不安がありましたが、先生の温かい笑顔に安心したので。今となってはいい思い出です。

栃木県下野市の評判が良い保育園

認定こども園愛泉幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園愛泉幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園愛泉幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

栃木県 保育園口コミランキング

認定こども園むつみ愛泉こども園
私立 / 下野市 小金井駅
認定こども園第二愛泉幼稚園