みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  栃木県の保育園   >>  認定こども園黒磯幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園黒磯幼稚園
(にんていこどもえんくろいそようちえん)

栃木県 那須塩原市 黒磯駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

とても温かみのある幼稚園です。

先生がみんな優しく、明るく、清潔感がありいいです。イベントも熱心です!
      幼稚園の建物、園庭、駐車場がとても綺麗で過ごしやすい。礼儀も教えてくれるのでいいです。
      みなさん明るく、クラスの子供関係なく接してくれる。挨拶が気持ちがいいです。
      体操の先生がいてとても優しく、楽しく、元気に教えてくれるから。
      ICカードで安心、安全です。セキュリティーも信頼できます。不審者情報をメールもしてくれます。
      雰囲気が好きです!建物自体も暖かい雰囲気で落ち着きます。周りも静かな環境です。
      まだよくわかりません。
      クリスマスにフェスティバルがあります。
      友達に勧められたから。

とても先生達が明るい幼稚園です。新園舎も綺麗です、子供も喜んで行っていました。

英語なども教えてくれたりして、家で楽しそうに話してくれました。

先生は明るいく、優しい先生がいっぱい居ます。男性の先生も居ましたが、とても優しく親切な先生で子供は大好きでした。

【保育・教...

愛情を持っての教育方針は良いのですが、子供の事故への対応が不安を感じました。みんないい子だからという理由で不安定なお子様も、他のお子様と同じ様に見守るだけなので事故が起きた際に、責任の所在があいまいな事、説明や今後の対応が見えない事、保護者の方がしっかりと伝えないと動いてくれない様です。

【方針・...

近隣の保育園の口コミ