黒磯いずみ幼稚園

★★★☆☆3.00(3件の評判) (栃木県内71位)

JR東北本線(宇都宮線) 那須塩原

特徴 【3歳未満可能】【早朝・延長保育】【自然が多い】
★★★3.00(3)

黒磯いずみ幼稚園の口コミレビュー

★★ 2

【総評】
それぞれの先生はとても良い方々なのですが、園の方針が納得いきません。怪我をしたときの対応など、事なかれ主義なんだなと思い知らされます。給食は仕出し弁当です。

寒い時期に発表会があるのですが、面倒なのか、飾りつけなどもいっさいなく、寒いホールでビデオ撮影も禁止で、後日あまり自分の子供の映っていないDVDを買う必要があります。とてもすすめられるような園ではないです。

実際に対応してくださる先生方はとても熱心で、温かみがあります。初めての場所で人見知りをして泣いている子供をないがしろにするなど、副園長の評判があまりよくないです。

延長保育の先生はベテランの方がいるので、安心しておまかせできます。給食という仕出し弁当があまりおいしくないようです。給食と呼ぶならば、揚げ物ばかりでなく、バラエティーに富んだ栄養の偏らない食事の提供が望ましいです。

場所が入り組んでいるので、あやしい人がいれば、子供たちにもすぐわかる点は良いと思う。

園に入る道がどこも細く、スピードをあげて走る車が多いので、子供と歩いて登園するには厳しい環境です。

卒園生の保護者会がありました。ホールが小さいので、保護者と子供でいっぱいになってしまってました。

うぐいす色の上着は、ちょっと地味な気がします。女の子のスカートは禁止です。

家から一番近かったから

登園用制服、運動着(夏用・冬用)リュック、帽子、シューズ、シューズバッグ、運動着バッグ、歯ブラシ、コップ、

綺麗な園です

2015/10/21

【総評】
清潔な園舎、遊具やお道具は厳選した本物、素晴らしい先生が各クラスに2人、温かい雰囲気のなかで子供達にとっては楽園です。

園児の個性を大切にし、小規模幼稚園であることを強みとして生かしていくことで、個々人の成長を促している。

とにかく子供を愛し、一人一人の持てる力を引き出そうとしてくれます。大人に対する子供の信頼を確実に育ててくれます。

普通の日の普通の時間を大切に大切に積み上げて、気付くとその子らしさが伸びやかに育っている、という印象です。

毎日とても丁寧に掃除されており、清潔ですし、遊具や道具、おもちゃや楽器に至るまでよく選んだ本物を置いていると感じます。

園の前の道が狭く、時間帯によっては車の往来が多く不便を感じる。園のバスでの送迎を利用すれば問題ない。

わからいない

ふつう

特にないが、園がきれいだったため

入園児にパンフレット記載があります

黒磯いずみ幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
総合的には、文武両道な感じでよかったと思います。ポニーやロバ、うさぎを飼っていて、動物にも触れあうことができました。

運動会では順位をつけないなど、競争意識を高めることもないけれど、クラス一丸となって行うオペレッタは協調性が養われます。

先生はやさしい先生ばかりでよかったです。保護者への負担を軽くする分、先生の負担が大きかったと思います。

体育の授業は楽しいです。毎朝走ったり体力づくりにもなります。図画や工作、裁縫などにも力を入れてくれています。

教室は木の床で、夏は裸足保育でした。震災の影響で傷んだため、耐震性を高めるために新園舎に建て直すようです。

園バスが何コースもあり、車がなくても通園できます。車で通うには道が細かったのですが、近年近くに駐車場ができたので、楽になりました。

父母会の総会は年1回の自由参加。

緑の前あきスモック

運動会、文化祭、那須登山(年長)、卒園旅行(年長)

保育料は市の設定通り。

最寄りの幼稚園で、小学校の学区だったので。

お手拭タオル、体操着

栃木県の評判ランキング

黒磯いずみ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています