みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  栃木県の保育園   >>  矢板保育園   >>  口コミ

矢板保育園
(やいたほいくえん)

栃木県 矢板市 矢板駅 / 私立 / 認可保育園

矢板保育園 口コミ

(3) 栃木県保育園ランキング 108 / 241園中
      年中・年長になるとマーチング指導があり、大会にも出場する高レベルなものと聞き、それが魅力で入園を決めました。0歳10カ月で入園しましたが、乳児クラスでも運動会の参加競技があったり、製作物があったりと親としても楽しみがあります。ただ、送迎用の駐車場が無く、園付近に路上駐車になるため園児の飛び出しなどが危険に思います。今年度中に駐車場が作られると聞いたので、対応を待ちたいと思います。
      「子供に対するしつけと愛情を最も大切に」という理念のもと、マーチングに力を入れているということで、年中・年長になると先生方が大変厳しく指導してくださると聞いています。
      乳児クラスの先生方としか関わった事はありませんが、みなさん丁寧に保育してくださいます。乳児クラスの先生方はベテランの先生がメインのようで、安心して預ける事が出来ます。
      延長保育・早朝保育料が無料なのが助かります。土曜日も希望すれば無料で預ける事が出来、給食も出してくださいます。学年が上がると英語の授業などもあり、年長児は小学校のように各自つくえといすが与えられるため、小学校入学への良い準備期間となりそうです。マーチング指導では先生方の厳しい指導で、忍耐力のあるこどもに育つと思います。
      避難訓練(川の氾濫・地震・不審者)が定期的に行われているため安心です。
      バイパスが開通したり、お店が増えたりと、近頃成長著しい市の東側に位置しているため、帰りに買い物に寄ったりしやすいという利便性はあるのですが、送迎用の駐車場がないため、路上駐車になる点がマイナスかなと思います。朝や帰りのラッシュの時間帯などは、園側の道路にずらっと車が並び停められない時もあるし、路上駐車のために片側1車線しか通れなくなります。園児の飛び出しも危険ですし、早急に駐車場を設置して頂きたいと思います。
      途中入園だったため、父母会は未参加だったので不明です。(父母会開催の数ヵ月後に入園のため)
      夏祭り、運動会、クリスマス会、お誕生会などがあります。 学年が上がると園外保育(イチゴ狩りやリンゴ狩り)やお泊まり保育・収穫祭(いもほり)があるようです。
      こどもが思いっきり元気に遊べる保育園、と思い入園させました。また、年中・年長になるとマーチング指導があり、先生方の厳しいご指導のもとハイレベルなマーチングだと聞いていたので魅力的に思いました。

2020年07月投稿
      いい事が多いですが、先生によってなので、星は3つです。先生の気分次第、なあなあな感じがなくなれば、かなり素敵な保育園です。しかしながら、先生も人間なので、虐待や怠慢でなければよしだと思っておりました。
      マーチングバンドがありしっかりガッツリ指導して頂けます。子供の忍耐力が上がると共に達成感もしっかり味わえると思います。英語、空手、体操が習えるのも嬉しいところです。
      先生の気分次第な日が多々伺われる事があるのが少し残念に思っておりました。また、子供よりも自分本位と感じた事も…マーチング指導がかなり凄い物なので辛うじて星2つです
      テレビを見る時間あるのですが、かなり長時間。しかも床に直で座り子供たちはおしゃべりNGのようですが、後ろで先生方は楽しそうにお話ししてます。子供たちはしんどいようです。
      避難訓練も色々な場合を想定して行っているようです。帰宅後もしっかり理解して帰ってくるので、家でも話をしてくれ、考えるきっかけにもなっておりました。
      あまり車通りが少ない場所。登園退園時に遊具がある園庭を通らないので、スムーズにできるので凄く通いやすかったです。
      色々あったようにおもいますが、はっきり覚えてません…
      マーチング、運動会、お遊戯会、夏祭り、餅つき、遠足
      早朝から遅い時間まで見てくださいます。延長料がないのもありがたいです!
      マーチングがあるからと、立地がいいから。また、園舎がカラフルで可愛いと感じたからです。
      市内の小学校

保育内容や給食、活動など、子供たちは楽しく通っている印象です。
      小さい子と、大きい子が別れて活動するのも安心な点です。
      マーチングに力を入れて、熱心に取り組んでいる保育園です。
      集団での達成感を味わいました。
      園児も多く、活気溢れる保育園です。
      マーチング指導や日々の送迎でしか見ることはできませんが、分別つくようしっかり指導してくださってる印象です。
      クラス別の活動は充実していると思います。
      季節に応じた遊びや活動を取り入れてます。
      園庭は広く、遊具もあり、ブールもあり、楽しそうに通っています。
      セキュリティもしっかりしています。
      駐車場が整備され、とっても良くなりました。
      車の通りが激しくないのも良いところです。
      年に一度の保護者総会があります。
      運動会や夏祭りなど、保護者会の役員さんのお手伝いがあります。
      年に一度のクラス懇談会、年長になるとお泊まり保育、その他お遊戯会や運動会があります。
      朝7時~19時まで保育可能です。
      日曜日と祝日、年末年始は休みになります。
      マーチングをやらせたかった事と、自宅から近くて職場にも行きやすいため。
    投稿者ID:611904

栃木県矢板市の評判が良い保育園

矢板保育園のコンテンツ一覧

このページでは、矢板保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
矢板保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

栃木県 保育園口コミランキング

ぴっころ保育園