みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  栃木県の幼稚園   >>  かしわ幼稚園   >>  口コミ

かしわ幼稚園
(かしわようちえん)

栃木県 矢板市 矢板駅 / 私立 / 幼稚園

かしわ幼稚園 口コミ

(3) 栃木県幼稚園ランキング 32 / 159園中
      子供の個性を尊重し、規律正しく締め付けるようなことが無いのが好感もてる。但し、躾や行儀などの厳しさもたまに取り入れたら良いと思う。
      教育目標として、他人への思いやりのできる子、心身ともに健康な子、個性豊かで創造性も豊かな子に育もうとする理念に共感が持てる。
      比較的若い先生方が多く、園児ともども活気にあふれて、自然と園児の輪に囲まれるような平和な雰囲気が良い。
      通園時間帯がいくつかあり、また、バスの送迎はもちろん、マイカーでの通園も可能でお母さんでも働きやすい環境にあると思います。
      近辺はどちらかというと住宅が多く、夜は暗いですが、最近になって外灯が増えてきたので安心感も増してきました。
      やや、交通量のある道路の近くに立地してますが、近くに横断歩道や信号もあり、気を付けていれば大丈夫なように思います。
      担任や園長さんからの話や、保護者との面談
      親子遠足や父の日保育参観があったりします
      見学に行き、園内と先生方の雰囲気が良かった

先生方がこどもが良いことをした時は、大いにほめ、悪いことをしたときは本人が納得いくように注意いてくれますので、こどもは先生を嫌がったりしません。
      他人を思いやるこころ、心身ともに強いこどもに、個性的で創造性豊かなこどもにという理念がこれからの時代に必要なことであることが共感できる。
      明るく爽やかに、また園児に平等に接してくれて、みんなが仲良く楽しく遊べる雰囲気ををつくってくれている。
      春夏秋冬で両親のみならず、祖父母まで家族の方が授業参観ができ、非常にオープンな園であることに安心感がある。
      物理的にドアにオートロックが完備されている。また、高校が隣接しているため、双方でセキュリティが保たれていると思う。
      交通量がそれほど多くなく、また、自宅から車で10分以内の立地なので、行きやすい。
      演技や合唱の出し物だけでなく、日ごろの様子も見れる
      見学に行き、こどもたちと先生の関係性が良好に感じた。

給食は園で作っているので出来立てでおいしいです。園も新しくきれいでウイルスが侵入しにくい素材を使用したガラスコーティング剤をガラス全部に塗布しています。園庭も新しく遊具も色々あるので十分に遊べると思います。先生方がイベントの際に色々と準備をしてくださり保護者は少し手伝う程度なのでかなり助かっています。先生方は本当に子供の事を考えて行動してくれているので感謝しております。
      幼少期の教育の中で一番重要となる時期に子供たちとかかわるということで本当に一生懸命に園の方針に沿ってやってくれています。
      先生方は団結力があり雰囲気はとてもよいです。挨拶はいつも笑顔でしてくれるし子供の事を第一に考えてくれています。
      子供達の年齢にあった教育をしてくれています。土曜日や夏休みなどの長期休みの際も預かり保育(お弁当付き)があります。
      玄関に防犯カメラがあります。周りには住宅もたくさんあり高校もあるので不審者がいたらすぐ対処できるのではないでしょうか。
      住宅街にあり隣に高校があります。治安の面では心配ないです。ただ、道路が狭いのと住宅地の中にあるので死角があり運転する際は特に気をつけないといけないと思います。
      先生方からの話の他、イベントの反省や今後についての話し合い等
      遠足、運動会、PTA球技大会、季節の果物狩り、発表会、などがあります
      先生方の教育方針に共感したため

栃木県矢板市の評判が良い幼稚園

かしわ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、かしわ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
かしわ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

栃木県 幼稚園口コミランキング

矢板認定こども園
私立 / 矢板市 矢板駅
認定こども園すみれ幼稚園
私立 / 矢板市 矢板駅
野崎幼稚園認定こども園