みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  栃木県の保育園   >>  認定こども園高ノ台幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園高ノ台幼稚園
(にんていこどもえんだかのだいようちえん)

栃木県 真岡市 真岡駅 / 私立 / こども園

綺麗な園舎で教育が充実!

2021年12月投稿
      園舎は綺麗で、清潔感があります。ホームページのブログで子供達の写真が見られるのはありがたいです。園庭は狭いですが、定期的に園バスで市内の公園に遊びに連れて行って貰えるのは、子供も嬉しいようです。しかし、管理職はじめ一部の先生は、子供の話を聞かない、トラブルを無い物としようとする姿勢が感じられ、不信感があります。今後改善してもらえると良いのですが…。
      プレでは子供が楽しめるイベントをやっており、先生達も感じが良かったので入園を決めました。しかし入園後は、子供同士のトラブルがあっても『うちの園にはそういう子はいません。みんな良い子ですから』と言って聞く耳を持ってくれなかった。状況を確認しようとしない姿勢にはがっかりした。子供のことよりも、先生自身や園の保身に走ってるようにみえる。
      管理職以外の下の先生達は、感じの良い先生が多い。子供同士のトラブル(叩かれた等)があっても、そんな事はありません!と言われる。先生達の見ていない所であったかもしれないのに、そう言い切ってしまう所に不信感がある。
      ちえのみあそびという幼児教育を取り入れており、子供も楽しく学べている。英語、体操教室もあり教育は充実している。
      施設は綺麗で、セキュリティもしっかりしていると思う。避難訓練も定期的に行なっており安心感がある。園庭は狭いが、遊具は新しい。
      狭い坂道を通らなければ行けないため、不便。車のすれ違いをするのにも、ギリギリである。
      給食の試食やソーセージ作りをやっている。その際に子供達の様子を見せてもらえるのが良い。
      運動会、クリスマス発表会は園ではなく市の施設を借りて行います。芋掘りやリンゴ狩り、餅つきなど季節ごとのイベントはありますが、親の手伝いはありません。
      日曜、祝日、年末年始は休園。土曜保育は建前ではやっていると言っているが、『利用する人は居ないので休ませて下さい』と言われた。たまに開いている日もあるようだが、現在は不明。
      園舎が綺麗で清潔感があった為。教育が充実しており、またイベントなどで親の手伝い等が少ないと聞いた為。

子供も楽しく登園し、先生も優しく、満足しています。
月1回のおたよりポストで園での様子を知る事が出来ますし、担任に会う機会があれば様子を教えてくれます。子供のことをよく見ていただいています。余談ですが併設の乳児棟では毎日お迎えの時にその日の様子を教えてくれます。乳児棟はお勉強系はありません。制作をや...

★★☆☆☆2.0
教育理念やイベント、幼稚園自体はとってもいいと思います。
子供も喜んで幼稚園に行っています。
ただ共働きの家庭には合わないのかなっと思いました。

教育理念やイベントの充実もありいいです。
年中さんからは月1回英語の先生を呼んで授業もあります。(集金あり)

明るく優しい先...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園高ノ台幼稚園のコンテンツ一覧

栃木県 保育園口コミランキング

萌丘幼稚園認定こども園
私立 / 真岡市 真岡駅
認定こども園牧が丘幼稚園
私立 / 真岡市 真岡駅
認定こども園真岡ふたば幼稚園・いちごの杜保育園