みんなの幼稚園情報TOP   >>  栃木県の幼稚園・保育園   >>  真岡ひかり幼稚園   >>  口コミ

真岡ひかり幼稚園
(もおかひかりようちえん)

栃木県 真岡市 / 私立 / 幼稚園

2016-10-18投稿
      自然に囲まれてのびのびと学ぶことができる幼稚園です。
      季節に応じ園の行事が多くあるため子供達は楽しい様です。
      お寺の幼稚園のため、ものを大切にし、人に対しての思いやりの心が持てる様に指導して下さり、大きな子が小さい子の面倒をよくみています。
      先生の人数が多く、担任の先生以外の先生も声をかけてくれ、よく子供達を見てくれています。
      英語やコンピューター、体操の授業があります。また園の行事が多く、一年を通し、野菜の苗を植えたり、野菜の収穫、田植えや稲刈り、流しそうめんやもちつきなど、子供達は体験を通して色々学んでいます。
      園舎が新しくなり、給食室も完備され、栄養を考えた温かい給食が食べれる様になりました。
      登園時には先生が駐車場のところで出迎えてくれます。
      ICカードで園児の登下校が管理されています。
      自然に囲まれていてとてものどかです。
      希望すれば家の前や近辺に園のバスが来てくれます。
      新年度に説明会があり、全体会のあと各クラスごとに自己紹介をしたり、クラス役員を決めたりします。
      また母親、父親参観日、祖父母参観日等もあります。
    2015-03-18投稿
      ベテランの先生がしっかり、めんどうをみてくれます。いいこと悪いことをきちんと教えてくれます。若い先生も一生懸命がんばってます。
      若い先生も一生懸命がんばってます。お寺の幼稚園なので、いいこと、悪いことの区別をしっかり教え伊くれます。
      ベテランの先生がしっかり、めんどうをみてくれます。あいさつもしっかりできるようになりました。若い先生も一生懸命がんばってます。
      お寺の幼稚園なので仏教関係の行事があります。ベテランの先生がしっかりしてます。若い先生も一生懸命がんばってます。
      先生が多いのでよく子供たちを見てくれています。不審者に対応するマニュアルがあります。子供たちにも教育しています。
      アクセスにはクルマが必要です。その点は不便ですが、いなかですので、どこに行くにもクルマは必要なので、普通です。
      いい雰囲気で進行します。
      動きやすい運動服です。
      普通に運動会、遠足等があのます。
      平均的だと思います。
      親も通った幼稚園なので。
      制服、帽子、かばん、置き靴他