真岡ふたば幼稚園

★★★★☆3.67(3件の評判) (栃木県内56位)

真岡鐵道 真岡

特徴 【自然が多い】【送り迎え有】【自由奔放】

真岡ふたば幼稚園の口コミレビュー

【総評】
環境がよくてよかった、郊外にあったので、静かで自然が多く、課外授業などでもそとでいろいろできたようでよかったと思う

とくに普通なので問題なかった、自立を促す教育は大事だと思う。少人数で過保護に接するよりも、大勢の生徒でもまれル環境はいいとおもう。

生徒数も多く先生も大勢でトラブルやクレーム等の対応が、大変だと思うがしかっりしていたので安心して通園できたと思う。

課外授業が多く、作物の収穫、森林の散歩など自然とふれあえるものがおおかったので貴重な体験になったと思う

道路に面しているところはフェンスがあったり、大通りからは入れないような感じだったので防犯上いいと思う

少し郊外にあって遠く、道路も少し狭いので心配だったのだが、送迎バスでの送り迎えがあったので安心だった。

父母参観、祖父母参観

夏は涼しい感じの出よいと思う

運動会がある、校庭が狭いのが残念

公立なので普通の金額だと思う

近所だった、送迎があったから

とくに記載のパンフレットものだっと思う

真岡ふたば幼稚園の口コミを共有する

【総評】
自然の多い環境でのびのびできる環境でいいと思う。行事なども田舎ならではのものが多く、具体的には芋ほりや近所の山の散策等あって楽しめると思う

こどもの成長をのびのび育てるということではとてもいいと思う。街中の交通の便のいいとこの立地は確かに便利だが、小さいころは静かな田舎の環境もいいと思う

先生も素朴で優しいという印象を受けました。地域性もあるでしょうがおだやかな感じがして好感が持てました

送迎バスがあって助かります。家の前まで巡回に来てくれて送迎があるのでとてもいいと思います。バスもきれいで子供専用の座席なので安心です

幼稚園の入口には門があって園児が勝手に外に出られないようになっているのでいいと思う。入口にも事務所があって安全だと思う

田園地帯で静かな環境でいいと思う。ただそこに行くまでの道路が狭い個所があるのでできたら車道、歩道の分離帯に整備されれば歩きでも安全だと思う

事業参観や祖父母参観などがある

夏はポロシャツ、冬はブレザータイプ

運動会、いもほりなど

真岡市立なので普通だと思う

家の近所で送迎があるため

カバん、制服、日用品

真岡ふたば幼稚園の口コミを共有する

【総評】
田舎の中なので自然環境はいいが、アクセスがいまいち周辺の道路も狭いのでここが整備されることを期待します

大勢の園児がいて大変だと思うが普通に満足しているためです、送迎時のバスでのあいさつはいいのでこれからも続けていってください

先生の名前がいまいち覚えきれない、できたら園児と同じように幼稚園にいるときでも名札があるとたまにしか来ない保護者もわかると思います

のびのびしていることは言いと思うが、なにかマラソンとか遠出の歩きとか特長あると覚えやすいと思う。体を使うものを希望します

庭が広く、雨の日も天井のある遊具があるのでいいと思う、ただトイレが子供用のしかないようなので運動会とか大人が来たときに不便です

田んぼの中の環境で自然に恵まれていると思うが道が狭いと思う、せめて円の駐車場まではもう少し広くてもいいと思う

園児の授業参観のようなかたち

ブレザーみたいなものに帽子、夏服と冬服がある

運動会、お泊り保育がある

口座引き落としなのでイマイチ分からない

近所だから送迎バスがあるから

とくに覚えてないです

栃木県の評判ランキング

真岡ふたば幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています