みんなの幼稚園情報TOP   >>  栃木県の幼稚園・保育園   >>  牧が丘幼稚園   >>  口コミ

牧が丘幼稚園
(まきがおかようちえん)

栃木県 真岡市 / 私立 / 幼稚園

先生が熱心だし、教える事が良いだし、内の幼稚園が広いです。それに道具とおもちゃ一杯があるのためです。
      友達と一緒に遊び中で、思いやりのある子育てるという教育方針です。
      若い先生とベテランの先生のバランスがいいです。子供の送り迎えや行事のとき、保護者にもいつも熱心です。
      年少や年中のときには基本的に外でからだを動かしたり、歌を歌ったり、絵を描いてのびのびと過ごしています。
      朝とかえりの時間に起きなもんが開きますが、そのときには両端ニ先生が立っているのでしんぱいありません。
      自転車で10分ほどのところにある住宅の中にあります。遠くから通っている子供です。
      基本的に参観の後に行われます。クラス替えをして最初の父母会は、親の自己紹介、子供のことで気になる
      楽しかったです
      子供が毎日幼稚園に行くのが楽しいと思えないような幼稚園に入園させたいと思っていました。