みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  栃木県の保育園   >>  認定こども園都賀幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園都賀幼稚園
(にんていこどもえんつがようちえん)

栃木県 栃木市 家中駅 / 私立 / こども園

園長先生の方針をしっかり確認しましょう

2016年11月投稿
      園長先生と保護者の距離が近い幼稚園という印象です。なので幼稚園の方針、目指すベクトルをきちんとりかいしてから入園した方が良いです。
      自分の事は自分で、という自立を促す教育方針です。園長先生の教育に対する思いは頻繁にメールで連絡が来ます。
      先生方の関係は良好に見えます。私立なので若い先生が多いですが、熱心に指導して下さいます。
      園長先生の志が高いので充実してると感じます。月一回程度ですが、書道や英語や体操など取り組んでいます。
      新園舎になってからは充実しています。SECOMにも加入しているようです。
      通園はバスか自家用車か選べます。立地は田舎なので自然は豊富。ポツポツと住宅がある中に建っています
      行事を行う際の係や学期毎の集会など周辺の幼稚園に比べると集まりは多いらしいです。

園長先生を中心に子供のことを一番に考えていると思います。駄目ならただ駄目じゃなくてなぜ駄目なのかもしっかり教えてくれています。かといって厳しいわけでなく園児がノビノビと活動しています。

<すべては子供の笑顔のために>をモットーに子供のことを一番に考えていると思います。父親参観とか...

★★☆☆☆2.0
先生の入れ替わりが激しいので園側も後ろめたさが出たのか職員紹介がなくなりました。
なのでバス通園の保護者はあまり幼稚園に行く機会がない為にどんな先生がいるかも分かりません。

独特な考えに度々疑問を感じますが理念はしっかりしています。
行事の際には小さなお子様連れだと参加ができないの...

認定こども園都賀幼稚園のコンテンツ一覧

栃木県 保育園口コミランキング

認定こども園ひらかわ幼稚園
私立 / 栃木市 野州平川駅
認定こども園おおみや幼児教育センター
私立 / 栃木市 野州平川駅
栃木市認定西方なかよしこども園
公立 / 栃木市 東武金崎駅