みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  栃木県の保育園   >>  認定こども園足利幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園足利幼稚園
(にんていこどもえんあしかがようちえん)

栃木県 足利市 足利駅 / 私立 / こども園

iいいところ

先生がひとりひとりしっかり見ている。また、他の先生の対応も非常によい。また、親の交流も考え、父親におけるソフトボール大会が伝統で行われており、父親同士の交流もでき、とてもよかった。
      方針は覚えていないが、子どもの個性を踏まえていると思う。生活発表会など、みんな公平になるよう配慮されていたのがよくわかった。
      副園長を筆頭に、ベテラン先生から若い先生への指導・教育は十分なされていると思う。お歌の指導など、先生のピアノはとても上手である。
      とても礼儀正しい子供になるよう、教育している。小学校に行くと、他の保育園・幼稚園から来たことの違いがよくわかる。
      防犯に対する意識は高いと感じられる。送り迎えの際などの対応はとても良いと思います。また、バスの運転手の男の方が防犯のため、入り口で対応しています。
      駐車場がもう少し大きいと良いと思うところはありましたが、街中のためしょうがにあかな。また、お寺に駐車できるから、イベントの際は対応できてました。
      父親によるおソフトボール大会(母親も参加可能)
      見学に行った際の第一印象がよかったからです。

iいいところ

保護者

園児一人ひとりの個性を重んじながら伸び伸びと教育してくださります。園舎も綺麗になり、今は園舎内で給食も作っていると聞きました。

教育目標に友達と仲良く、人の心を思いやれる子とあるように、たくさんのお友達とかかわりながら、遊びを通してたくさんのことを学ばせてくれます。

毎...

認定こども園足利幼稚園のコンテンツ一覧

栃木県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園花園幼稚園
私立 / 足利市 足利駅
認定こども園友愛幼稚園
私立 / 足利市 足利市駅
認定こども園足利しらゆり幼稚園
私立 / 足利市 足利市駅