みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の保育園   >>  認定こども園のぞみ   >>  口コミ

認定こども園のぞみ
(にんていこどもえんのぞみ)

茨城県 行方市 北浦湖畔駅 / 私立 / こども園

認定こども園のぞみ 口コミ

(1) 茨城県保育園ランキング 30 / 335園中
    2023年10月投稿
      礼儀正しく、挨拶や集中して座っていることなどが幼い時から身につく保育園です。先生も子どもをよく見ていてくれるので、1歳ごろはママより先生の方が好きなくらいでした。勉強熱心なので、疲れて帰ってくることもありますが、早寝早起きの習慣も自然と身につき、家で頑張らなくても色んなことを学んできてくれて助かっています。
      キリスト教のこども園です。0歳児クラスから毎朝礼拝堂でのお祈りを欠かさず行っており、教育に熱心です。また鼓笛で東京の大会に出場するなどの活動にも力が入っています。
      先生方は挨拶はもちろん、子ども一人一人を把握して、朝や帰りにはどんな事があったなどのエピソードを話してくれます。また、目が行き届いているため、子ども同士が喧嘩するような場面も見た事がありません。0歳児から預けていますが、1歳の頃に1度だけお友達に引っ掻かれてしまったことがありますが、それ以外で怪我等はありません。成長発達に合わせて、指導をしてくれるため、家で頑張らなくても園でトイレトレーニングや着替え等、どんどん覚えてきてくれます。とても頼もしい先生が多い印象です。
      午前中は礼拝堂でお祈りをしてから、外で毎朝の日課としてダンスや体操を行います。1歳児クラスからはあいうえおなどの言葉を絵カードなどを用いて教えたり、2歳児クラスでは短歌やクラシック音楽を聴いたり、ボタンやファスナーの練習なども行っていました。お昼まで少し休憩やおやつを挟みながらお勉強をして、お昼ご飯お昼寝後に自由時間があるという感じでした。
      1歳児クラスでは1列に並んで歩く事ができ、お礼拝ではほとんど全員が静かに先生の話を聞いていました。0歳児クラスでも静かに座っていられる子がほとんどで驚きました。
      建物が0~2歳児クラスと年少から年長で分かれています。園庭はそこまで広くはないですが、緑に囲まれて虫を見つけたり、木々の紅葉など四季を感じたりできているようです。
      防犯面では駐車場に監視カメラとで入り口には柵があります。
      安全のため、園の前の通りを一方通行になるよう保育園から依頼されるので、少し遠回りをしなければならない場合もあります。
      イベントが多い保育園なので、役員になるとリハーサルと本番と二日間行かなければなりません。ただ、仕事の都合などで欠席することも可能です。
      イベントが多く、保護者が集まることが多いので、自然と他の保護者の方と仲良くなることができました。
      運動会や参観日、遠足やみかん狩り、クリスマス会、発表会、母の日参観、父の日参観などがあります。親も参加するイベントが多いので、仕事の調整は必要になります。
      土曜日保育は8時から15時です。
      延長保育は7時までです。
      家から近かったこと、教育熱心なことが理由です。小学校に入った時にのぞみの子はすぐに分かるというくらい他の子たちより規則正しいと噂で聞き、通わせてみたいと思いました。

茨城県行方市の評判が良い保育園

認定こども園のぞみのコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園のぞみの総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園のぞみはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

茨城県 保育園口コミランキング

北浦幼稚園