みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の保育園   >>  みどりが丘幼稚園   >>  口コミ

みどりが丘幼稚園
(みどりがおかようちえん)

茨城県 取手市 寺原駅 / 私立 / こども園

みどりが丘幼稚園 口コミ

(7) 茨城県保育園ランキング 173 / 335園中
      すでに息子が卒園し現在娘を預けていますが、先生方の目配りは素晴らしいと感じています。また、毎月誕生会に出てくるケーキを子供が楽しみにしている。
      給食室で?作っているのかなっ?
      給食もおいしいらしいです。
      各先生が個人理念もかかげて職員室に張り出していました。びっくりしました。
      園理念と個人理念を張り出す事で常に意識することができると感心しました。
      若い先生が多くていつも笑顔で安心しました。
      指導も笑う、叱るとメリハリもってくれています。
      イベントは他園より多いと感じています。
      現在は新しい事もあって、セコムの表示もあり安心できると感じています。
      出入り口は職員室からしっかりと見えるようになっていて不審者に
      多少不便です
      駅から少し離れてしまっていてチョット大変です。
      イベントはかなりの回数が行われています。
      帰宅すると子供が今日の園での内容を楽しそうに話してきます。イベントがあった時などは更に楽しそうに伝えてきます。それだけイベント行事は盛り上がるんだと感じています。
      近所の友達に誘われた事がきっかけです。

たて割り保育に重きをおいている。イベントもたくさんあり、その都度上級生が下級生をおもてなすゲーム等が充実している。
      はだかんぼう幼稚園と昔から言われてきており、保育中は夏冬問わず半袖半ズボンが基本である。夏には冷水摩擦、冬には乾布摩擦を行っている。
      月に一度は研修を行っているみたいです。先生もみなさんとても元気がよくて、園の方針に従い冬でも半袖を着用しています。
      たて割り保育を取り入れています。教室も異年齢の学年が隣り合うようにしてあり、交流がたくさん行われています。
      閑静な住宅街で、大通りがから一本入った場所にあります。入口は2か所ありますが、保育中一か所閉鎖しております。防犯カメラもついています。
      閑静な住宅街にあります。通園バスが3台で2回運行しており、すべての地域までもれなくカバーしています。
      PTA総会。授業参観
      見学に行ったときに、とても伸び伸びと生活していたから

住宅街の中にあるが、園庭がとても広くのびのびと過ごしています。完全給食なので、栄養バランスもとても良いです。
      縦割り保育に重点をおいていて、教室も異年齢のクラスと隣り合うようにできています。とても面倒見がいいです。
      みんなハキハキとしていて、情報の共有もとてもすばらしいと思います。相談ごとにも親身になってのってくれます。
      季節のイベントがたくさんあり、上級生の子供が下級生をおもてなす遊びも充実していると思います。面倒見がいいです
      出入り口は2か所あり、両方との鍵のかかった門扉で監視カメラも設置されており、比較的安心だと思います。
      閑静な住宅街に立地していますが、全方面に通園バスが3台で2回に分けて運行しています。イベントで保護者が参加する時には、近隣の駐車場を借りてそこからシャトルバスを運行しています。
      参加したことがない
      春の遠足、運動会、バザー等父母が参加できるいばんとがたくさんあります
      見学に行き、あいさつがきちんとできとても伸び伸びしていたから

人気があると聞いていたので園児数も多いです。先生方も若い先生が多く我が子の担任も新人の先生でした。
      新人の先生に担任を任せているのでびっくりしましたが毎年年中の先生は新人がなるのだといっていました。
      裸足教育は素晴らしいと思いました。夏は靴下もはかずに靴を履くのでくさいです。
      やたらにたくさんいます。ただ担任を持ってない先生(副園長、園長代理、教頭など)がいるので多い気がします。看護師の先生がいるのはいいです。
      他の幼稚園と違ってお絵かき、プリントはほとんどありません。お絵かき帳が2ページしか使ってこなかったのにはびっくりしました。
      作品もほとんど持ち帰ってきません。さびしいですが作品展音楽発表会はありません。
      セキュリティはしっかりしていると思います。カメラや門の設置で通常は入れません。
      イベントの時は駐車場は競輪場か市役所から送迎バスです。
      マンモス校なのでやたら込みます。
      近所だったので

異年齢教育を取り入れており、年上が年下をおもてなしするイベントがあり自主性・協調性を身につけさせてくれます。
      一年中薄着を基本としており病気に対する抵抗力がつき風邪などにかかりにくくなったような気がします。異年齢交流も盛んです。
      一人一人の園児としっかり向き合ってくれて、その子に合ったペースで教育をしてくれます。時には厳しいと感じることもあるけど、愛情だと思います。
      年中行事等保護者が参加するようなイベントも「たくさんあり、先生やほかの保護者と接する機会も多くなります。
      一番の魅力は園庭がとても広いことです。園児がのびのび生活するのにとても大切なことだと思います。セキュリティーは入口は鍵のついていて防犯カメラもあります。
      住宅街の中にあり、安全面は心配ないと思います。駐車場が少し狭いけれど、イベントの時などはシャトルバスが出ます。
      PTA総会、懇談会、園長とのお茶会など
      運動会、登山、親子ふれあいデー、劇場ごっこ、誕生日会など
      自身が卒園児だったため
      以前は園長面接、簡単な体力テストがあったが、現在は願書のみ
      普段の様子を伝えるだけであった

異年齢交流が盛んでのびのびと生活している。父母参加のイベントもたくさんあり、父母同士の交流もたくさん図れる。
      異年齢交流が主となっているので、年上が年下の面倒を見る光景がよく見られるので成長が身近に感じられる。
      明るく元気な先生がたくさん。研修もたくさん行っているみたいなので、切磋琢磨しつつ成長していると思います。
      今年度より英語教師がいるので楽しみ。昨日の運動会でも単なる運動だけではなく、少し頭を使う競技もあった。
      保育中の入口が職員室近くの一つしかないので安心。防犯カメラもあり、防犯上すぐれていると思います。
      住宅街にあるが園バスがあるので通園が楽。住宅街の中にあり、道路および駐車場が狭いのが難。
      PTA総会、園長との懇談
      運動会、バザー、夏祭り
      のびのびと生活していた
      教員による簡単なアンケートでした
      特に対策はしなかった

園庭が比較的広いと思う。給食は園で作っているので、温かいものは温かく食べられます。一年中園内では、半そで半ズボン、はだしという薄着で過ごし、心身共に鍛えられます。ただし、一年間に一度でも長袖を着てしまうと、薄着賞がもらえません。休ませるほどでもない程度の風邪気味かな?という状況での登園でも、薄着賞のため長袖を着たくないから、休ませる、休む(休ませる)、という人もいますので、少し残念な規則だと思います。
      保育室の並びも、異年齢と隣合わせになっており、異年齢と交流を多くすることで、お互いにいたわりや尊敬などの気持ちが自然に芽生えてく。
      毎年、先生の離職率が高いと思う。若い先生が長く続かない。ただ、先生がた各々は熱心に取り組んでいるように思います。
      2時までの保育となっていますが、お迎えの場合は15分前にお迎えにいくことになっているので、実際には1時半くらいまでの保育になっていると思う。
      防犯カメラの設置があります。住宅街なので、不審者がいればすぐに分かると思ういます。
      幼稚園自体は、駅から遠くはないが、車がないと生活するには不便である地域なので、保護者用の駐車場が足りなくなることが多い。
      担任からの話。保護者の一年間の感想
      遠足・夏祭り・運動会・バザー・劇場ごっこ・クリスマス会・餅つき
      年少の下の幼少があり、3歳になる年度の4月から保育してくれる。
      親との簡単な面談と子供の行動観察
      試験といっても大げさなおもではなかったので、特になし

茨城県取手市の評判が良い保育園

みどりが丘幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、みどりが丘幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
みどりが丘幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

茨城県 保育園口コミランキング

学校法人和順学園白山幼稚園