みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福島県の幼稚園   >>  船戸幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

船戸幼稚園
(ふなとようちえん)

福島県 いわき市 泉駅 / 私立 / 幼稚園

のびのびではありません

外遊びの時間はしっかりありますが、子どもの人数が多い割に、園庭が狭いので、窮屈そうです。
      遊具は最近一つ新しく作られたみたいです。
      園舎は古く、あまり掃除は行き届いていないです。
      設備費はしっかり徴収されますが、設備は古いもの、ボロボロな物も多い印象です。
      のびのび、子どもの感性を伸ばす、と理念にありますが、実際は真逆で、少しでも他の子と違う面があると、困った子扱いされます。
      ハサミ、のり、生活で必要な事などは、出来ていてあたりまえ、と言われてしまいます。
      子どもが好きで、笑顔で接してくれる先生もいますが、いつも無表情だったり、すれ違っても挨拶も無い先生もいます。
      教育には力を入れている印象なので、この園で問題無く過ごせれば、小学校に入った時には苦労しないかもしれません。
      ついて行けない子は、問題児扱いされます。
      認定こども園なので、働いている家庭でも預けられますが、クラス懇談会、保護者会など、平日の午前中にあり、出席するのが当たり前のような雰囲気です。
      しっかり共働きの家庭には、おすすめしません。
      施設は古いです。
      セキュリティはしっかりしている印象です。
      通園バスがあり、自宅の前まで送迎してもらえます。
      鹿島街道からすぐなので、アクセスは良いです。
      駐車場が2箇所あり、行事の時などは、近隣の給食センターの駐車場が利用できます。
      平日の昼間にあり
      出席するのが当たり前の雰囲気です。
      運動会、発表会には力を入れているようです。
      延長保育あり
      夏休みなどの預かりあり
      どちらも料金がかかります。
      隣にある保育園の調理室で作った給食があり、出来立てをたべられます。
      お弁当は月1回です。
      試験は無し
      在園中
      在園中

外遊びの時間がしっかりとあり、日光をたっぷり浴びて成長しています。給食が美味しく、体に良さそうです。先生方が優しく、朗らかです。

保護者の教育を意識してか、毎月のお便りにいろんなお話があります。自分に足りない部分を考えながら、子育てに役立てています。

明るく、朗らかです...

★★☆☆☆2.0
家でテレビは見させるな、スマホはいじらせるなと言うのに、お預かりの子たちはお昼寝から起きたら、一部屋に体育座りしてテレビを見させられてる。先生も会議やったり泣く子の相手したりで忙しいのは分かるけど、言ってることとやってることが違うんじゃないの、と思う。そして、何歳になったらこれができないとおかしい、...

かしま幼稚園
(福島県・私立)

子供が元気に育つ
保護者|2014年

玉川幼稚園
(福島県・公立)

ありす幼稚園
(福島県・私立)

夏は暑く冬は寒い幼稚園
★★★☆☆3
保護者|2015年

船戸幼稚園のコンテンツ一覧

福島県 幼稚園口コミランキング

あそびの森こども園(ふなど幼稚園)
私立 / いわき市 泉駅
あそびの森こども園(アイリス保育園)
私立 / いわき市 泉駅
かしま幼稚園