みんなの幼稚園情報TOP   >>  福島県の幼稚園・保育園   >>  富久山幼稚園   >>  口コミ

富久山幼稚園
(ふくやまようちえん)

福島県 郡山市 / 私立 / 幼稚園

2014年07月投稿
      熱心に指導してくれる先生方だったので、楽しそうに毎日通うことができました。平屋作りでのびのび遊ぶことができました。
      子供一人ひとりの個性を大事に育ててくれます。しっかりとフォローもしてくれ、保育者と保護者のこまめな連絡が取れます。
      熱心に指導してくれて、運動会の競技の演技のできも最高でした。子供が興味のあることをうまくサポートしていいところを伸ばしてくれる指導でした。
      小学校入学に向けて最低限必要なひらがなの読み書きを、鉛筆の持ち方からしっかりと教えてくれるので安心です。
      建物は古く、平屋建てでしたが、こぎれいでした。各部屋の前にそれぞれの下駄箱があるので子供たちの出入りがスムーズにできていました。
      通園バスがあり、利用する人が多いです。坂の上にあるので、すこし大変です。車での送り迎えは問題ないと思います。近くに図書館があるので、帰りによることができます。
      担任からの話などや意見交換
      白ブラウス、ベレー帽、制服上下
      運動会、園外保育、七五三で神社の参拝
      保育費、バス送迎費、給食費、遠足代など
      家から近かったので。
      お手拭タオル、歯ブラシ、コップ、