みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福島県の幼稚園   >>  尚志緑ケ丘幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

尚志緑ケ丘幼稚園
(なおしみどりけおかようちえん)

福島県 郡山市 舞木駅 / 私立 / 幼稚園

• 男性保護者
    保護者 / 2009年入学

イベントたくさん

2015年03月投稿
      毎月イベントが計画されていて、子供たちは楽しみに参加しています。また、保育園も園の中に併設されており、互いに交流しています。付属の幼稚園と言うこともあり、高校生のお兄さん、お姉さんとの遊びを通した交流や、老人会の方々との交流を通して色々な人との繋がりを体感することができます。給食は園内で作っているので、いつも出来立てのあたたかい食事がいただけます。
    • 方針・理念
      子供の個性を尊重し、あれダメ、これダメではなく、優しい目で見守っています。保育園も併設されているので、保育児との交流もあり、お兄さん、お姉さんとしての自覚が芽生えることで人としての成長させることをしています。
    • 先生
      いつも元気に挨拶してくれます。クラスが違っても子供たちをやさしい目で見ています。中にはは、園の建物のどこからでも見渡すことができ、子供たちは安心して遊んでいます。
    • 保育・教育内容
      延長保育のほかに学童保育もしており、共働きの卒園生の子供たちが面倒を見てくれます。英語の時間があり、アメリカ人の先生が身近な動物や果物、物などを例に教えています。
    • 施設・セキュリティ
      園の周りには街灯があり、また通用門、裏門には防犯カメラが設置されています。子供たちが遊ぶ中庭は、教室や職員室から見渡せ、先生方がいつも見ているので子どもたちは見守られています。
      住宅街に建っており、治安の面では心配することはないと思います。遠方の園児のために通園バスと運航しており、安心だと思います。
    幼稚園について
    • 父母会の内容
      子供たちの成長や、新しい遊び、覚えたことなど話がアあります
    • イベント
      運動会、遠足、お祭り
    入園に関して
    • 幼稚園を選んだ理由
      家の近くにあり、子供もきにいってくれたため。
    • 試験内容
      志望動機や、子供の動作の確認程度でした。
    • 試験対策
      体験入園に参加し、園内の様子を見させていただきました。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
上の子も通いましたが、どの先生方も一生懸命で大変明るい雰囲気の幼稚園です。英語、体育は専門のスタッフがいます。

「おぎょうぎのよいこ」「しんせつなこ」「がまんするこ」を教育目標としています。自律心のある子どもに育ちます。

それぞれの先生が明るく、元気良く子どもに接してい...

★★★★☆4.0
市内でも規模の大きい園です。幼稚園と保育園が併設された園ですが、クラス等も一緒になっているので、違うのは、費用くらい。

「お行儀のよい子」「親切な子」「我慢ができる子」が教育も句法になっており、先生もそれを目標に指導されています。

比較的若い先生が多いですが、皆さんしっ...

近隣の幼稚園の口コミ

尚志幼稚園
私立 / 郡山市 郡山駅
岩江幼稚園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
公立 / 田村郡三春町 舞木駅