みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福島県の幼稚園   >>  尚志緑ケ丘幼稚園   >>  口コミ

尚志緑ケ丘幼稚園
(なおしみどりけおかようちえん)

福島県 郡山市 舞木駅 / 私立 / 幼稚園

尚志緑ケ丘幼稚園 口コミ

(6) 福島県幼稚園ランキング 84 / 164園中
      市内でも規模の大きい園です。幼稚園と保育園が併設された園ですが、クラス等も一緒になっているので、違うのは、費用くらい。
      「お行儀のよい子」「親切な子」「我慢ができる子」が教育も句法になっており、先生もそれを目標に指導されています。
      比較的若い先生が多いですが、皆さんしっかりしています。朝、園まで送ると、元気よく挨拶をしてくれます。
      幼保併設なので、延長保育や、夏休み・冬休みなどの長期休みもお預かりしていただけます。また、学童もやっていますので、小学生と一緒に遊ぶこともあります。
      特に、防犯カメラといったものはついていないようです。それ以外は、園の入り口、園庭の出入り口、など。何十にも扉が有り、それぞれ、二重ロックがついていたりしています。
      ニュータウンの中心に位置しており、周辺に住んでいる人には、ひじょうにべんりです。
      担任からの話。
      年長になるとお泊まり保育があります。また、毎月お誕生会が有り、その日はお弁当持参になります。
      家から、歩いて10分のところに有り、近いからです。

生徒数が多いが、先生やスタッフも充実しており、丁寧値教育や対応を感じることができます。施設もしっかりしています。
      おぎょうぎのよいこ、しんせつなこ、がまんするこを教育目標にしており、先生も子供が、その目標に対してどうだったかを教えてくれます。
      毎朝、明るく挨拶をしてくれます。若い先生がおおいですが、しっかりした、対応や考えを持っているせんせいがおおいです。
      幼保併設の施設ですので、夜遅くまでの預かりや、長期休みの預かり保育にも対応してくれます。ただ、それなりに追加料金も掛かりますが、上限金額が設定されているので助かります。
      敷地の入り口や、堰堤への出入り口などいろいろなところにドアがありますが、それぞれに、2入野ロックがついており、一方は子供が届かないような位置にロックがついています。
      ニュータウンの中心位置しており、周辺に住んでいる人の利用が多いです。また、幼保併設なので、多くの人が利用しています。
      担任からの話
      自宅から一番近い幼稚園だったため。

施設の規模,スタッフの人数等がしっかりしています。幼保併設の施設なので,給食等もしっかりしています。
      「お行儀のよい子」「親切な子」「我慢する子」を教育目標です。この目標に対して,担任の先生より,「今日は●●ができたとか,丁寧に報告をいただけます。」
      どの先生も明るく,いろんな先生が話しかけをしてくれます。また,お見送り・お迎えの時には,幼稚園での様子をいろいろ通していただけます。
      幼保併設なので,夏休み・冬休み・春休みなどの長期の休みも預かっていただけます。また,土曜日も預けることができます。また,延長保育は午後の7時までです。
      防犯カメラなどは設置していないようです。ただ,敷地の出入り口,園庭への出入り口,の施錠は徹底しており,保護者もしっかりするよう指導が徹底されています。
      ニュータウンのほぼ中心に位置しており,アクセスはしやすいです。また,来年度には近所に交番ができる予定であり,より安全になります。
      特に機会を設けてのディスカッションは多くないように思います。しかし,日常の送り迎えでそういったディスカッションができるので,不安を感じることはないです。
      年長になると,1学期の修了日にお泊まり保育があります。
      見学に行き,施設,スタップ等に問題が無いと感じました。また,自宅から,最も近い幼稚園でしてので,決めました。

保護者 / 2009年入学
      毎月イベントが計画されていて、子供たちは楽しみに参加しています。また、保育園も園の中に併設されており、互いに交流しています。付属の幼稚園と言うこともあり、高校生のお兄さん、お姉さんとの遊びを通した交流や、老人会の方々との交流を通して色々な人との繋がりを体感することができます。給食は園内で作っているので、いつも出来立てのあたたかい食事がいただけます。
      子供の個性を尊重し、あれダメ、これダメではなく、優しい目で見守っています。保育園も併設されているので、保育児との交流もあり、お兄さん、お姉さんとしての自覚が芽生えることで人としての成長させることをしています。
      いつも元気に挨拶してくれます。クラスが違っても子供たちをやさしい目で見ています。中にはは、園の建物のどこからでも見渡すことができ、子供たちは安心して遊んでいます。
      延長保育のほかに学童保育もしており、共働きの卒園生の子供たちが面倒を見てくれます。英語の時間があり、アメリカ人の先生が身近な動物や果物、物などを例に教えています。
      園の周りには街灯があり、また通用門、裏門には防犯カメラが設置されています。子供たちが遊ぶ中庭は、教室や職員室から見渡せ、先生方がいつも見ているので子どもたちは見守られています。
      住宅街に建っており、治安の面では心配することはないと思います。遠方の園児のために通園バスと運航しており、安心だと思います。
      子供たちの成長や、新しい遊び、覚えたことなど話がアあります
      運動会、遠足、お祭り
      家の近くにあり、子供もきにいってくれたため。
      志望動機や、子供の動作の確認程度でした。
      体験入園に参加し、園内の様子を見させていただきました。

幼保併設なので、給食は園で作ったものが出てきます。また、別料金はかかりますが、最長で夕方の7時まで預けることができたり、共働きに便利です。
      園の方針を忘れてしまいましたが、朝送っていくと、先生から、最近の様子や園の方針・理念にそって教育をしていることを聞かされます。
      多くの先生がおりますが、どの先生も優しく、しっかりとした先生ばかりです。先生の間で意思疎通がしっかりととれているようで、こちらからの連絡事項等もしっかり伝達されています。
      有料ではありますが、日曜・祭日以外は、長期休み期間でも預かってもらえるので助かります。また、体育や英会話の時間がありますし、その延長となる有料の教室もあります。有料の教室は、種類も多く、体育・英会話・習字・音楽(ピアノ・バイオリン)とう、非常に充実しています。
      二階建ての鉄筋コンクリート造りの建物です。基本的にオープンスクール形式ですので、いろいろなクラスに子供たちが自由に遊び回っています。
      ニュータウンの中心部にあり、ニュータウン内に住んでいるのであれば「歩きコース」という集団登下校があるので便利です。また、車での送り迎えの時は、近くのスーパーに車を駐車することが認められており、便利です。
      父母会に出ていないので分かりません。
      運動会は、園外で行い、学年に応じて近くの小学校の体育館や市の大きな総合体育館を使用したりします。
      自宅から一番近かった。

上の子も通いましたが、どの先生方も一生懸命で大変明るい雰囲気の幼稚園です。英語、体育は専門のスタッフがいます。
      「おぎょうぎのよいこ」「しんせつなこ」「がまんするこ」を教育目標としています。自律心のある子どもに育ちます。
      それぞれの先生が明るく、元気良く子どもに接しています。子どもは幼稚園で先生に会うことをとても楽しみにしています。
      英語や体育は専門のスタッフによって授業が行われます。保育園とも連携した教育や系列の高等学校でも授業が行われるなど、多彩な教育内容です。
      住宅街にあることから、地域の住民の目も行き届いています。外部からの侵入も困難な作りの園舎です。
      新興住宅地にあって自宅から最も近い幼稚園であります。バスによる送迎が大変魅力的です。
      仕事の都合であまり出席する機会がありません。
      子どもの成長を確認できる行事となっています。
      運営する学校法人の別の幼稚園に私自身も通ったことが一番の動機です。また、自宅から最も近い幼稚園であるこtが入園の動機です。

福島県郡山市の評判が良い幼稚園

尚志緑ケ丘幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、尚志緑ケ丘幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
尚志緑ケ丘幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福島県 幼稚園口コミランキング

東部朝風幼稚園