みんなの幼稚園情報TOP   >>  福島県の幼稚園・保育園   >>  会津若松ザベリオ学園幼稚園   >>  口コミ

会津若松ザベリオ学園幼稚園
(あいづわかまつざべりおがくえんようちえん)

福島県 会津若松市 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2008年入学
    2015-03-19投稿
      英語教育に力を入れていて早期教育にとても良いと思った。園庭も広くプールもある。季節の行事も充実している。
      人にやさしく助け合いの精神を強く持っている。動と静のメリハリがとてもよく元気に遊ぶとき、静かに活動するときとしっかりできている。
      先生方は顔を合わせると必ず明るく挨拶をしてくれる。とても雰囲気がよい。こちらから聞かなくても子供の変わった様子や気になることを詳しく話してくれる。
      有料だが延長保育があります。夏休みなど長期休みも預かってくれます。英語教育にとても力を入れています。
      園舎は建て替え工事がありきれいになりました。防犯カメラもありとても安全です。室内もちゃんと整備されています。
      繁華街の近くだが、住宅街でもあるのでとても静か。送迎バスもあるし車で送迎もできるので、不便に感じることはない。
      園長、主任、担任の話。保護者からの質問等
      白いブラウス 青のスカート上着 帽子
      運動会、遠足、誕生会 発表会
      3~4万くらい 他集金もあり
      友達の口コミ 見学したらよかったので
      お手拭タオル 靴 お弁当セット