菅原若葉幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

JR只見線 西若松
会津鉄道 西若松

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】
★★★★★5.00(1)

菅原若葉幼稚園の口コミレビュー

【総評】
少人数ではありますが、家庭的で温かみのある園です。園庭が広く周囲は畑で囲まれ、自然を身近に感じられます。

明るくのびのび、いきいきと遊ぶという言葉の通りに自由に遊ぶ時間をたっぷり設けてます。運動能力テストの平均値も高く、日々の遊びから心身共にたくましくなっていると感じます。

先生と保護者との距離が近く、送り迎えの際には必ず一日の子供の様子を教えてくれるなど、丁寧な先生方が多いです。現在、園児の人数に対して先生方の人数が少なく、不安です。

園外保育では園で管理している森に出かけ、日頃なかなか味わえない本物の自然を学ぶことができます。延長保育も気軽にして頂き助かります。

昔からある園で、建物は古さが目立ちます。保護者同士や地域が結びついているので、不審者は近づきにくいと考えられます。

道路が少し狭く、冬などは車ですれ違うのも大変です。近々、園が新しくなるのに合わせて道路の拡張も行うそうで、今よりは通園に便利になると思います。

年度初めに保護者会、保育参観ごとに保育セミナーがあります

襟なしの紺色ジャケット、チェックの青色スカートor半ズボンにブラウスor白のポロシャツ

遠足、運動会、バザー、その他、発表会

保育料は月21000、送り迎えの方は3000円引きになります

友達の紹介と園の雰囲気がとても気に入ったから。

手提げ袋、ズック袋、着替え袋、食事用の簡易エプロン、ランチョンマット

菅原若葉幼稚園の口コミを共有する

福島県の評判ランキング

菅原若葉幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています