みんなの幼稚園情報TOP   >>  福島県の幼稚園・保育園   >>  慈光第二幼稚園   >>  口コミ

慈光第二幼稚園
(じこうだいにようちえん)

福島県 会津若松市 / 私立 / 幼稚園

2015-10-25投稿
      全体的に先生が園児の事を考えて動いてくれてると思います。園児を怒ることも有りますが、逆に褒めてくれることも沢山有ります。些細な事でも褒めて尚且つ親にも報告してくれるので、こちらまで嬉しい気持ちになります
      安全性も考えた上で外遊びも沢山しますし、お城に遠足に行ったり元気に育ててくれる方針です。また飴と鞭的な教育も見られましたので、厳しさの中に喜びも感じながら通っていたようです。
      親にも子供にも本気で接してくれる先生が多いです。子供が出来た些細なことも報告してくれるので、安心出来ます
      課外授業的な事が多いイメージでした!、歩いての遠足やバスでの遠足、お泊まりさんごっこと子供の成長に力を入れてくれました
      田舎ということもあり、基本的に不審者も少ないので、余り対策してないように感じました
      幹線道路から一本入ったところの住宅街にあり、交通量も少なめだし、住宅も多いのでなんとなく安心感はありました
      私は余り参加しませんでした
      男の子用と女の子用と有りました
      正直近かった事ですかね
      制服 上履き 帽子等1通り購入しました