みんなの幼稚園情報TOP   >>  福島県の幼稚園・保育園   >>  福島わかくさ幼稚園   >>  口コミ

福島わかくさ幼稚園
(ふくしまわかくさようちえん)

福島県 福島市 / 私立 / 幼稚園

2016-10-23投稿
      先生がしっかりしていて安心して子供を通わせることができます。幼稚園の雰囲気もとてもよいです。
      子供たちに5つの約束を復唱させている。子供が家でも言っているので私も覚られる。
      先生は全員とても明るく、子供を安心してお願いできる先生たちです。
      最初に年間の教育方針をもらって目的を持って教育してもらっている。
      入口を2段のがまえの鍵をしている。知らない人が通るだけで怪しい雰囲気だと思います。
      近くにセブンイレブンもあって便利だすし。インターチェンジからも近いので便利です。
      年の初めに役員を決めて、行事の度に父母会がお仕事を頑張ります。
      運動会、バザーなどを始め、仏教らしい行事もたくさんあります。
      入学金が8万、毎月は18千円です。
      他より先生たちがとても熱い気持ちを持って頑張っています。